大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三津寺砦、真田丸出城、大坂城、難波宮、高槻城、岡ミサンザイ古墳城、丹下城、野田城を訪れた。<br /><br /> 3泊4日の旅だったが、その4日の内3日間が悪天候になると予報されてしまった。<br /> 悪天候を覚悟して旅行を決行。<br /> 初日は予報通りの悪天候だったが、2日目は晴天、3日目は午後遅くに雨、4日目は曇り時々雨で、何とか持ち堪えた感じ。<br /><br /> 最近の天気予報は、ワーストケースシナリオを報じておけばとりあえずいいだろ、という姿勢が垣間見える。<br /><br /> 緊急事態宣言と重なってしまい、百貨店や大阪駅地下街は休業していたが、それ以外の店は普通に営業しているのが多かった。(^~^;)

大阪府:三津寺砦、真田丸出城、大坂城、難波宮、高槻城、岡ミサンザイ古墳城等(その3)

2021/04/29 - 2021/05/02

旅行記グループ 大阪府3泊4日

taktak99

taktak99さん

悪天候を覚悟して旅行を決行。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩