2021/02/21 - 2021/02/22
2044位(同エリア3449件中)
Pankunさん
- PankunさんTOP
はじめての星のや体験は、星のや富士でのなんちゃってグランピング。
チェックイン後に通されたお部屋からは、まるで額縁の中に雄大な富士山がいるようで、めちゃくちゃ感動💕
寒いかなと思ったけど、冬に来て良かった。富士山も綺麗だし、コタツに入っての朝食も最高。
なんちゃってグランピングは、本当になんちゃってだったので、もう少し自然を楽しめるようにしてくれると、リピートありかも。
でも、お部屋からの富士山は、本当に最高。
ゆーみんの中央フリーウェイを聴きながら、あっという間に、河口湖インターに到着。
まずは、腹ごしらえのため、河口湖インター近くの洋食屋さん、コーナーハウスで、海老フライ。
これ衣が厚いのではなく、海老がぷりぷり! -
宿に向かう途中で、ネットに出ていたお店、おはぎ屋もともちでおはぎを、おやつ用にゲット。
小さめなのが、グッド👍 -
河口湖と富士山を眺めながら、星のや富士を目指します。
チェックインまでは、星のやから歩いて10分くらいの河口湖畔のハナテラスをぶらぶら。
軽井沢にあるハルニレテラスの河口湖バージョンといった感じで、カフェやオシャレめなお土産やさんが何件かあって、時間を潰すには、ちょうどいい感じ。 -
外から見た。星のや富士。不思議な形。。
さて、チェックイン。と思ったら、ここは、山の上に連れて行ってもらうための待機小屋。
こちらには、リュックが飾ってあり、好きなものを指定できます。
私は、黄色のバックを。
中身は、ビスコッティ、双眼鏡、使い捨てカイロ2つ、頭につける懐中電灯。 -
ここに車を停めて、コテージまでは、星のやのジープで送ってくれます。
どこに送ってくれるかというと、こちらの山の中腹にある、ロビー棟?のような建物へ。
そして、チェックインまで、もうひと運動。
こういった急な階段を、よっこらしょといくつか登っていくと。。。 -
こちらへ!
お外で、お茶と一緒にチェックイン手続き。
ちょうど、オヤツタイムだったので、焚火のそばに席を移動して、オヤツタイム。
甘かったけど、美味しかった😍
焚火の火は、チョロチョロですが、マシュマロ焼きで、グランビング気分を味わいます。
マシュマロ、ビスケット、チョコレートは、それぞれ、この袋の中に入っていて、各自でマシュマロ串刺しをセットします。
コーヒー、紅茶なども、自由にいただけます。
そして、今度は、階段を降りて、お部屋に案内してもらいます。
こんな感じの建物が連なっています。
案内されたのは、お二階の部屋。
607号室
玄関前には、長靴と傘が、オシャレに演出されてます。
ドアを開けると、ドーン!
富士山🗻🗻 -
もう一回、富士山🗻ドーン!
ベランダにてて、もう一回富士山🗻
お風呂からも🗻見えます!
お部屋は、至ってシンプルで機能的。
コーヒーセットなどもありましたが、焚き火のところで、コーヒーは、頂いてましたので、使用することはなく。
アメニティの化粧品セット。
天然の素材のもので、気に入ったのですが、フロント棟のお土産エリアでは売っていませんでした😭 -
夕方のシャンパンタイムに急がないとと、また、階段を、ゼェゼェ登ります。日頃の運動不足解消のため、何度も往復しました?
ふー、シャンパンタイムに間に合った!
ちょっと肌寒いので、中で頂きます。
ドア開けっ放しだから、あまり変わらないけど😉 -
夕飯は、事前に予約をしていた鹿肉のしゃぶしゃぶをお部屋のベランダこコタツで頂きます。
これが、頭は冷たいけど、体は、コタツでホカホカで最高❣️ -
まずは、鹿肉のソーセージから食べてくださいとの事。
鹿肉とお野菜のセット。
実は、鹿肉、ちょっと苦手だったけど、星のやなら大丈夫かなと思ってトライしたけど、やっぱりダメだったー😫
残念ながら、ほとんど食べられず。。。 -
デザートは、美味しく頂きました😉
こんなことなら、ルームサービスの煮込みうどんとかにすれば良かった。。
お部屋から見た夕方の富士山。
ずーっと見てても感動! -
ちょっと寒いけど、雰囲気は、とってもいい感じ。
夜も運動のため?に焚き火を見に。
翌朝 ー 朝食の前にコーヒーを飲みに焚き火の場所へ、また階段。
焚き火の火は、チョロチョロだけど、冬の朝の冷たいツンとした空気の中で、頂くコーヒーは最高❣️
朝食は、お部屋のベランダで。
従業員の方が、特大リュックを背負って、コタツの上に朝食をセットしてくれます。 -
んー、もう最高!
何度見ても、最高!
ずーっと、ここで、眺めてられる!
朝食は、シンプルだけど、美味しかった。
こちらが朝食メニュー
そして、チェックインの時間に。。
名残惜しみながら、最後のお部屋からの富士山。。 -
帰りは、白いジープで山の下まで送ってもらい。
星のや富士の旅、終了!
あの景色はプライスレスでした!
富士五湖(山梨) の旅行記