ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで雇止めになり<br />本来のお仕事には未だ復帰できてないのが現状です。<br /><br />当初はこんなに長く続くとは思いもしなかったので<br />新しく就業先を探す事もせず、、、<br />と言うか<br />出張の多い今の仕事が大好きだったので<br />それを手放してまで他の事をしたいとも思わず!が本音^^;<br /><br />持続化給付金と貯金でなんとか1年間は過ごせたものの<br />流石に18ヶ月ともなると、、、(-_-;)<br /><br />そんな中、6月になって2ヶ月間だけど短期のお仕事が決まった<br />そして直近ではないけど、本来のお仕事の復帰も決まった<br /><br />私にとっては、これはとっても喜ばしい事<br /><br />そんなこんなで、6月から週5の通勤が始まりました<br />正直、あの通勤時のラッシュから1年半も遠ざかっていたので<br />なんかもうね、異様に疲れた1ヶ月だったような気がします<br /><br />コロナ禍の今だと<br />当たり前の事なのかもしれないけど<br />直行直帰の日々の1ヶ月<br /><br />いやいや(-。-;  コロナ関係なく<br />もうクタクタで直帰。<br />どこかに寄ろうなんて気にもならなかったぐらい<br />体が参っていた、体が衰えていた。それが現実<br /><br />6月も終わりに近づいてきた頃<br />やっと気力と余裕が生まれたのでした<br /><br />※仕事帰りなのでカメラは持ってなくて、iPadで撮ってます<br /><br />

なんばパークス☆仕事帰りの癒し場所 (そよ風が心地よい都会のオアシス)

2021/06/23 - 2021/06/23

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

コロナで雇止めになり
本来のお仕事には未だ復帰できてないのが現状です。

当初はこんなに長く続くとは思いもしなかったので
新しく就業先を探す事もせず、、、
と言うか
出張の多い今の仕事が大好きだったので
それを手放してまで他の事をしたいとも思わず!が本音^^;

持続化給付金と貯金でなんとか1年間は過ごせたものの
流石に18ヶ月ともなると、、、(-_-;)

そんな中、6月になって2ヶ月間だけど短期のお仕事が決まった
そして直近ではないけど、本来のお仕事の復帰も決まった

私にとっては、これはとっても喜ばしい事

そんなこんなで、6月から週5の通勤が始まりました
正直、あの通勤時のラッシュから1年半も遠ざかっていたので
なんかもうね、異様に疲れた1ヶ月だったような気がします

コロナ禍の今だと
当たり前の事なのかもしれないけど
直行直帰の日々の1ヶ月

いやいや(-。-; コロナ関係なく
もうクタクタで直帰。
どこかに寄ろうなんて気にもならなかったぐらい
体が参っていた、体が衰えていた。それが現実

6月も終わりに近づいてきた頃
やっと気力と余裕が生まれたのでした

※仕事帰りなのでカメラは持ってなくて、iPadで撮ってます

どちらさまもヽ(´▽`)/こちらさまも、お疲れさまです

ずーと曇り空だったこの1週間
       やっと青空が! なので仕事帰りにお立ち寄り

なんばパークス ショッピングモール

お子さま連れにもお勧め by 豚のしっぽさん

PM5:50 スイスホテル前からの眺め

なんばパークスから見たスイスホテル

南海難波駅の上に立ってるので立地は最高
          高速バス乗り場もあそこにあります

スイスホテル南海大阪 宿・ホテル

6月のある日、夕日を期待しつつ『なんばパークス』へ

日中は30度で暑い1日だったけど、この時期の夕方はまだ涼める

人や環境に優しい、緑豊かな屋上公園

なんばパークス「ルーフガーデン」

草花の他、鳥や昆虫達もが生息しています

私のお気に入りの眺めヽ(*´∀`)でっす

ナンバのど真ん中にありながら、都会のオアシス♪

真白な紫陽花が、夕陽に照らされほんのり黄色みに(//∇//)

PM18:18

•                 なんばパークス &amp; ルーフガーデン

なんばパークス & ルーフガーデン

東の空☆

北の空☆

高さ的には、なんばパークス 9Fですね

いろんな常緑や落葉の樹木から。。。

多種多様な草花まで
        季節ごとに植替えが行われていて常に楽しめます

パークスガーデン 公園・植物園

都会のオアシス by 豚のしっぽさん

ステップガーデンの休憩場所☆へ
       ここの木製ベンチに座って、夕日を眺めたいと

はいヽ(*´∀`) ベンチからの視界はこんな感じね

今の時期、ちょうどビルとビルの間に沈んでくれるの

別の日のお仕事帰り☆★
        雲が気になったのでパチリ♪ (スイスホテル前から)

見れそうでも、なかなか出会えない面白い雲でした(^^)v

南海なんば駅直結の“なんばスカイオ”

なんばスカイオ 百貨店・デパート

入ってすぐ「いかりスーパー」があるのが便利 by 豚のしっぽさん

入ってすぐ「いかりスーパー」があり

以前は通勤時間帯には営業されていて便利だったのに…
      コロナの影響かは定かでないけど10:00開店に変わってます

(照明はついてるけど、開店準備中)

スカイオ2Fにあるベーカリーカフェ『サン ルヴァン』へ

VIE DE FRANCEの系列です

サン ルヴァン グルメ・レストラン

仕事前のひととき♪( ´▽`) クロワッサンモーニング 377円 by 豚のしっぽさん

AM7:30 から開店なので某日、1時間早く家を出た。。。

光サイフォン?かな。。。
       なんか素敵だったので、思わず撮っても良いですか?と

ゆったりとしたベーカリーカフェ♪

決して広くはないけど、プライベートにも気を配るテーブル空間

雑味の少ないコーヒーでパンの邪魔をせず普通に美味しい!
      クロワッサンも温めて提供。なので焼きたてを頂けた感じです

冬の1時間早起きは辛いけど、この時期だと苦にならないよね

そして御堂筋線の通勤ラッシュも避けれるし
      仕事前にのんびり(´∀`*)
      めちゃくちゃ贅沢な時間で新鮮だったなぁ

そうんなふうに思えるのは、きっと久しぶりの通勤だからかもね

2ヶ月も経ったら、1分でも長く寝てたい!に変わってるかも(^^;;

南海なんば駅3階改札口の目の前にある『サンマルク』

サンマルクといえば、チョコクロが有名で
     今更^^; 紹介するまでもないのだけど、クロワッサン繋がりって事で

よーく考えたらモーニングで利用した事なかった
     そんなこんなで某日
     またまた1時間前に家を出て、仕事前のひととき♪

カウンター席はガラス張りになっていて駅の様子を眺められるので
     数十分後には、慌ただしい通勤風景が始まった

早朝なのでわりと静かに過ごせたけど
    南海なんば駅改札前にあるので、いつも混雑しているイメージ
    他のサンマルク店より出入りが多く、ゆっくり寛げないかもです

某日、さぁヽ(*´∀`) 今週も頑張っていきまっしょう

おまけ☆
      なんばスカイオ3Fに高嶺の花のスタバがあります

え?スタバが高嶺の花?って思うよね
      実は、大阪に数店舗しかないリザーブバーのスタバなの

なので店員さんは全員ブラックエプロン
      (スタバ独自のコーヒー知識試験に合格した人達)

抽出器具も普通の店舗より種類が多く
      期間限定のコーヒー豆とかetc

なので通常のメニューじゃなくて、特別な珈琲をオーダーしたい

コーヒー1杯の価格に驚いちゃうけど、希少な豆に出会えるチャンス
      一度訪れてみたいって思ってるんだけど

だけど朝のひととき体験だともったいなく思ってしまう(ーー;)
      ゆっくり寛ぎたいから時間に余裕がある時に、いつか。。。

オーダーする物はもう決めてます^^;
      リザーブバーではお酒も飲めるので、コーヒーの風味が香るビール

席は絶対バーカウンターでいただきたいな

引き続き7月も張り切って通勤しまーすヽ(´▽`)/