那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サービスがよすぎると言うホテルが沖縄にオープンしたとの情報を得て、早速行ってきました。<br />まず1番凄いのは滞在中はビールとハイボールを飲み放題なところです。<br />さらにチェックイン前とチェックアウト後も飲むことができるんです。<br />しかもオリオンの生ビールです。<br />これはビール好きには嬉しすぎるサービスで、アイスも食べ放題、21時からはラーメンも無料で食べられて、アルコールが沢山出てきます。<br />洗濯機・乾燥機も無料で使えて、本当にサービスがすごいホテルです。<br />【沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル】<br />

2021.4 ビール飲み放題、アイス食べ放題、夜食のラーメンとサービス良すぎの沖縄のホテル 後編

2021/04/10 - 2021/04/12

ホヌ

ホヌさん

しかもオリオンの生ビールです。
【沖縄逸の彩 温泉リゾートホテル】

高速・路線バス JALグループ

沖縄逸の彩ホテル2日目です。
    8時に朝食を食べに行きました。
    朝食で握り寿司かあるのは珍しいですね。
    もずくやミミガーなど沖縄料理も少しありました。

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

お寿司が一番のメインでしょうか。
    沖縄そば、味噌汁はかなり味が薄かったので、もう少し味をつけて欲しかったです。

フルーツやデザートは少な目で、コーヒーが薄過ぎるのがかなり残念でした。
    ホテルに泊まった時、ゆっくりと時間がある朝はおいしいコーヒーが飲みたいものです。

2階のトイレはパウダールームが広々としています。

貝がたくさん貼ってあって沖縄らしさ満載のトイレでした。

ホテルを出ると、足湯がありました。
    温泉が出ているからこちらに足湯を作ったのでしょう。

ホテルの目の前をゆいレールが走っています。
    私達の部屋からは見えませんでしたが、逆側の部屋だとよく見えると思います。

ゆいレール 乗り物

牧志駅前のシーサーは、結構大きいです。

さいおんうふシーサー 名所・史跡

国際通りのれん街へやって来ました。

国際通り 名所・史跡

お目当てのお店はこちらの、みずとみ精肉店。

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

ステーキ by ホヌさん

300gのステーキをいただきます。
    これを食べる為に来ました。
    ライスは付いていませんが、300gで1,100円(税込み)です。

300gは多いと思いますが、ライス無しでお肉だけだと意外と食べられます。
    ただ、この日はかなりレアだったので、もう少し焼いて欲しかったなと思いました。
    次はミディアムでとリクエストしてみようと思います。

お酒の品揃えが豊富で値段もお手頃なIZUMIYAへ。
    旦那がお気に入りの酒屋です。
    焼酎の、佐藤を2本買いました。

牧志駅近くのマックスバリューに寄りました。
    夜、ホテルでビールを飲むので、おつまみを買って帰りました。

14時頃、ホテルに戻って来ました。
    ビールは10時から22時まで飲み放題です。
    日中はいつも空いていました。

早速オリオンビールをいただきます。
    お手頃価格のホテルで昼間から生ビールが飲み放題なんて、最高です。

アイスも食べ放題なのでアイスもいただきます。
    ストロベリー、マンゴー、チョコの3種類でした。

アイスは食べ放題だからと言っても安っぽいアイスではなく、美味しかったです。

夜は6時半ぐらいから飲み始めました。
    みんな外で買ってきたものを食べていたり、Uber Eatsを頼んでいる人もいました。

21時になるとたくさんの酒が並べられます。
    この時間になると人もかなり増えてきました。

昨日は味噌ラーメンでしたがこの日はとんこつラーメン。
    量がかなり少ないので、この日は最初から1人2杯ずつ作ってもらいました。
    美味しくいただきました。
    アルコールもラーメンも無料なホテルです。

翌朝、8時過ぎに朝食を食べに行きました。
    この日は私の好きなゴーヤチャンプルがあったので、たっぷりいただきました。
    野菜が沢山入ったポテトサラダも美味しかったです。

沖縄料理の種類は少なめでしたが、沖縄料理メインで食べました。

プールの奥には水着で入る温泉がありますが、今回は入りませんでした。
    温泉に入ってすぐに生ビールが飲めるのは、なかなか無いと思います。

ビールはプールエリアに持って行って飲む事もできます。

プール、温泉と同じフロアで生ビールが飲み放題なんて、すごいですね。

ホテルのトイレには、マウスウォッシュと除菌ジェルが置いてありました。

10時過ぎにチェックアウトをして、バスで那覇空港に行きました。

JALのプレミアラウンジで、出発まで時間を過ごします。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

紅芋あんぱん by ホヌさん

泡盛とウイスキー。

那覇空港ならではの紅芋あんぱんは、あんも美味しいですがぱんもふわふわで美味しいです。
    沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルは、サービスがすごいホテルでした。