グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田(ANA ビジネスクラス)からロサンゼルスへ、ロサンゼルス(ユナイテッド航空)からラスベガスへ。以下はバス移動。ラスベガスからバスグランドキャニオンへ。グランドキャニオン(国立公園として100周年)からモニュメントバレ-へ。モニュメントバレ-からアンテロープ・キャニオンへ。アンテロープ・キャニオンからラスベガスへ。ラスベガス(ユナイテッド航空)からシアトルへ。シアトル(ANA ビジネスクラス)から成田へ。<br />

グランドキャニオン、モニュメントバレ-、アンテロープキャニオン

2019/10/09 - 2019/10/14

ユッキ-さん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

はじめてのANAのビジネスクラス。食事も、座席もフルフラットで、快適でした。成田からロサンゼルス空港まで。

壮大な景色でした。この写真には、写っていませんが、コロラド川が眼下に流れていました。

グランドキャニオンを訪れえた年は、国立公園に指定されて、百周年記念でした。それが書かれている証明証です。

モニュメントバレ-。映画やCMで使われている場所です。現地は、ネィティブ・アメリカンであるナホバ族がすんでいます。ちなみに、インディアンは差別用語です。

アンテロープキャニオン

洞窟内にあり、幻想的な光の芸術です。

モニュメントバレ-内にある、ジョンウェインのキャビン

アメリカ国旗とともに

トレデッショナルな国道 ルート66

ナホバ族の料理

アメリカ大陸に生存していた恐竜。博物館にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る