インディアナポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年以上も続く在宅勤務、コロナ規制などからワクチン接種完了して各地の規制も緩和され始めました。ということで、なかなかおいしいラーメンが食べられないミシガンから少し足を延ばして口コミでおいしいといわれるところをめぐってみました。車で4時間ちょっとのインディアナポリスです。

ラーメンをさがす旅 インディアナポリス

2021/06/12 - 2021/06/13

yopinhu

yopinhuさん

車は順調に高速をひたすら走り、最初のラーメン屋さんKIZUKIへ到着。お昼だったので待たされるかと思ったら満員でしたが、ひとりなのでカウンターへ通されました。

夜は居酒屋にもなるのでバーカウンターがあるのです。

ガーリック醤油とんこつラーメン。
    ガーリックのパンチがきいてます。スープの熱さ、麺の湯で加減は完璧。
    ひさしぶりにうなるラーメンをいただきました。
    さすがにお昼でこんでたので、席に座ってから30分くらいは待たされましたが、十分満足。

しばらく買い物で時間をつぶして、二件目へ。途中でナビに使ってたアイホンが直射日光で温度上昇しすぎてストップ。しばらく、冷やすまで道路わきで休憩しました。はじめてで、びっくり。
    さて、ちょっと郊外のRamen Ray.

なーんか、昭和な定食屋さん風。
    レジで先にオーダーします。
    Here or to go ?おきまりの質問、食べていくか持ち帰りか?
    あと、ハーフサイズが選べるのがうれしい。
    結局、北海道ラーメン専門店なのでみそ、それも辛いやつにしてみました。

見栄えよし、スープの熱さよし、麺はこだわりのちぢれ麺でゆで加減もよし。
    味は、辛いですが、うまみも十分。
    アメリカで食べられるということを考えれば合格です。
    時間がはずれてたせいか、最初はガラガラでしたが、あとからたくさん米人がはいってきました。通常、ラーメン屋はアジア系が多いのが常ですが、ここは地元に愛されてる感じがしましたね。

おっと、ぎょうざも食べました。
    ポークと野菜が選べます。これはポーク。十分合格な仕上がりでした。

さて、チェックイン。
    ラーメン屋さんのそばも考えましたが、ダウンタウンに運河があるので、運河の横のホテルを選びました。マリオットポイントで宿泊。まだ、ホテル内はマスク必須でした。

フロント横のレストランのバルコニーからこんな風景。

イタリアのベネチアのようなゴンドラも。

町のど真ん中にすごい運河を作りましたね。

ここです、残念ながら泊まった部屋は駐車場側でした。

すこし、運河沿いを歩いてみました。ちょっと暑かった。
    でも、水と噴水ですずしげ。

こんな感じです。
    家族、カップルがぞろぞろ歩いてました。
    あしこぎボートもレンタルされてました。

博物館までたどり着きましたが、夕方ですでにクローズ。

全景はこんなかんじ。

こちらは、隣の民族博物館だったかな。。

入り口に噴水とこんなモニュメントが涼しそうでした。

さあ、歩いて戻りましょう。
    日陰でしばらく休憩。

ホテルの地下が運河ぞいの道と直結。
    宿泊カードでドアを開けられます。

シャワーをあびて休憩。
    晩御飯へ街を歩きましょう。
    ここは、なに?

戦没者記念の軍事博物館。

南北戦争のモニュメント。

夕方で逆光の為、いまいち。

これがきれいかな。

はい、ラーメン店到着。
    本日、3件目。
    Wei Ramen.
    アジア系の従業員が迎えてくれます。結構な席数。

とんこつラーメン。
    アサヒビールもいただきました。
    歩いて汗をかいた後でおいしい。
    スープの熱さ、麺のゆで加減合格。
    麺は博多風の細麺。
    チャーシュウがジューシーでおいしい。よく作りこんでます。
    ひとつだけ、紅ショウガでなくふつうのショウガがトッピングされてました。残念。

もう一回、別の角度からモニュメント。

このラーメン屋さんの近辺は、いちばんの賑わいでいい感じの街並みでした。

はい、翌朝、朝のお散歩。
    だーれもいなくて、かえって不気味でした。。。
    でも、さわやかです。

朝日があたりきれい。

いい感じのホテル?マンション?などが並んでました。

いちおう、こんな感じで運河のまわりの歩道が整備されてます。

いい感じの風景です。
    今までの運河の経験は、
    イタリアのベネチア。
    ディズニーシーのイタリア風の運河。
    ベガスの偽物のイタリアのベネチア。
    でも、やっぱり本物の本家のイタリアのベネチアにはかなわないですねえ。
    ここで、運河沿いを歩いて、また、ベネチアへいってみたくなりました。
    変な感想でおしまいで、ごめんなさい。
    でも、ここの運河もゆっくりできて、素敵なところなのは間違いないです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る