軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月27日に新設オープンした、軽井沢プリンスホテルウエスト『新客室棟【PREMIUM WING】』に宿泊してきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト ~新客室棟『プレミアム・ウィング』に宿泊~

2021/06/18 - 2021/06/19

ロシェ

ロシェさん

仕事を早めに切り上げ、『軽井沢プリンスホテル ウエスト』へ。
    南エントランスがオープンしています。

南エントランス。

メインロビー。

軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル

今回は、『軽井沢プリンスホテル ウエスト新客室・温泉棟オープン記念プラン』で予約しました。

新客室棟『PREMIUM WING』の一番奥、南向きのお部屋へ。

新客室棟、廊下。

GF、南向きのお部屋。
    デラックスツイン(39.0㎡)。

2ベッド。

軽井沢プリンスホテル イースト 宿・ホテル

洗面台は、2ボウル。

お部屋のバス。

お菓子、コーヒー。
    珈琲は、ミカドコーヒー。

新客室棟には、このようなクラフトが、あちこちにあります。

新客室棟を建てるために、伐採された木です。

クラフトとお水。
    手前は、マスクとウェットシートが入っていました。

デラックスツインのお部屋には、テラスがあります。

新温泉棟【MOMIJI HOT-SPRING】へ。

温泉。

温泉は、さすがに写メ撮れないので、ホテル案内のTVから。

露天風呂(ホテル案内から)

温泉、洗面台(ホテル案内から)

サウナ(ホテル案内から)

ジム(ホテル案内から)。
    利用しなかったけれど…。

温泉棟、休憩スペース

1日目の夜は、ピックアップバスで、軽井沢ショッピングプラザへ。

飲食店は、19:00または20:00までの営業の為、夕食は『門前洋食藤屋』でテイクアウトしました。

お部屋で、テイクアウトしたサラダ、カレー、飲み物を頂きます。

ミカドコーヒーでは、コーヒーラスク買いました。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン

2日目の朝食は、ホテル内『ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose』でビュッフェ。

帰る前に、再び、ショッピングプラザへ。
    『リンツ ショコラ ブティック&カフェ』へ。

ソフトと、チョコレートドリンクを頂きます。

途中、『TruffleBAKERY軽井沢店』へ。

トリュフベーカリー 軽井沢店 グルメ・レストラン

一番人気の『白トリュフの塩パン』。

最後までお読みいただき有難うございます。

トリュフベーカリー 軽井沢店 グルメ・レストラン