1997/08/15 - 1997/08/22
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
更にケープ半島を回ります。野生のペンギンが生息する海岸に行きました。
人々はペンギンに近寄らないように遠巻きにして見学しました。
その後鉱山の後を見学、THECANGO CAVES.
説明では地球の地軸が数万年ごとに動くのだとか。
次も観光用の金鉱、Under graunnd Tuar。金を掘る様子を再現した観光施設でした。10kgの金塊を片手で持てばプレセントだと言っていましたが片手ではね~~。アフリカンショーもあり楽しめました。2004年のオリンピックに立候補していたこともあり金メダルのレプリカをお土産に購入しました。幻のオリンピック。
1週間でしたがもろたくさんの南アフリカを楽しんできました。いつか行きたいと思いながら25年以上が過ぎてしまいました。
最近は観光もホテルや交通手段も充実しているようです。
マンデラさんが大統領になり間もない頃でした、南ァはアパルトヘイトの時代と随分変わりましたが、オランダやイギリスの植民地時代の頃や民主活動の頃の事情を知り旅すると複雑な気持ちになりました。
- 友人
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ANA 南アフリカ航空
- liccoさん 2021/07/06 10:57:29
- フォーローをありがとうございます
- フォーローをありがとうございます
はじめまして
liccoです。
南アフリカペンギンツアー!憧れます。
いつか行ってみたいと思っております。
はやくコロナが収まって平和が来る事を願います。それまでは国内をマイカーで移動して頑張ります。
- indijyonkoさん からの返信 2021/07/08 11:38:19
- RE: フォーローをありがとうございます
- はじめまして
licco様
またまた緊急事態宣言出ました。
夏休みやお盆も含まれ、観光やホテル、お土産屋さんなども大変なコロナ過です。
海外に行けない、私たち80歳と74歳のシニアには1〜2年は体力的に大変な時期です
早く出かけたらられるようになりたいです。
私たちはぼちぼち温泉にでも行ってきます。
旅行記読ませていただきます。これからもよろしくお願いいたします。
ご自愛ください。
ケープ半島周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる