青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はコロナウイルスの感染拡大防止の観点から、中止となりましたが、70回の記念大会「全日本大学野球選手権大会」を見に行ってきました。<br />観戦旅行記はいいですね。<br /><br />スポーツを見る幸せ、大学野球を見る幸せ。国立競技場も完成して、久しぶりの野球観戦、いいですね。<br />この日は、慶応大学と福井工業大学が勝って、決勝戦は慶応大学が勝ちました。<br /><br />福井工大、創立初の決勝進出。次は、優勝ですね!

【大学野球選手権2021】上武大VS慶応大、福井工大VS福岡大、ベスト4の熱い戦い!神宮球場有観客

2021/06/12 - 2021/06/12

ちふ

ちふさん

観戦旅行記はいいですね。

福井工大、創立初の決勝進出。次は、優勝ですね!

私鉄 徒歩

久しぶりに渋谷に来た。いつ以来かなぁ。

これ、初めて見た。作っていて、完成したのは知っていたけどね。東急さんのやつ。

渋谷駅、かっこよくなってた。

見にくい。。。

東京オリンピックまであと少しですね。

ガイエル前ではなく、外苑前。

外苑前の駅も新しくなりました。

こんなところにも、LEDビジョンがありますね。ちょっと場所がよくないけど。

ちょっと雰囲気が変わったような印象。

秩父宮のところ。

ここでラグビーを見たのはいつの日だったか・・・。

神宮球場に到着。

今年は、東京ドームに行くことができなかった。2000円で、5000人までの制限付き。

慶応大学VS上武大学、福井工大VS福岡大学。

今日はここから。

やっている人はいないような感じですね。これ、失敗プロジェクトですよね。

朝飯。昼飯。これだけ。

上武大学は、東芝出身の谷口監督。
    応援は拍手でした。

野球を見れるのは幸せですね。

日焼け対策したけど、かなり日焼けしました。

上武が勝つかと思ったけど、逆転負け・・・。あー、残念。

マナーが悪い人がいたので、避難しました。

避難したら、そいつらも、近くにいて・・・・泥酔して大声で話していました。逃げましたが。本当に迷惑な人は出入り禁止にしてほしい。

気分を取り直して、ゆっくり観戦。

頑張れ、福井工大!

福井工大、バッティングいいなぁ。

FUTがんばれ!

気持ちいい空です。

福井工大が、福岡大を下して、初の決勝進出です。

では、ちょっと散歩して帰りますよ。

日本青年館も新しくなりました。

神宮第二は、こんな感じ。

国立競技場、足を踏み入れるのはいつになるかなぁ。