2021/04/28 - 2021/04/29
ナチポポさん
4月、2回目の伊豆です。
夫の両親はクラブツーリズムで2か月に1回~2回旅行に行ってました。もう行き過ぎて行く所がない、なんて贅沢な事言ってましたが、コロナ後は真面目に、イヤ 恐怖で1度も旅行に行っていません。緊急事態宣言解除後に予約した旅行も今回の緊急事態宣言でボツ。今回は夫の両親から、もう限界!車で温泉に連れてって、旅費は任せなさい。ですと・・・今回は言いなり旅行で、ほぼ夫にお任せです('ω')ノ
- 家族旅行
- 自家用車
夫の両親を乗せて、小田厚道路から始まります。
伊豆フルーツパークに到着です。
伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験
平日だったので、時間無制限で1100円でお土産券200円付tte...安っ
で予約したいちご狩りです。これ大正解 -
鈴なりなのに、お客様はほぼいません。
80代半ばのお二人も食べます。本当によく食べますので元気です。
味は美味しい。品種は忘れました(^^ゞ
匂いが半端ないです。
あんまり食べるとお昼ご飯食べられなくなるからね。お昼はお寿司ですよ。なんて言いながら、結局飽きるまで食べて… -
お土産券800円分使わなきゃ。なんて言いながら 筍に義母が執着し他色々買い、5000円以上払ってました。よっ大蔵大臣って。ちと古いね(^^ゞ
食通のお二人も満足したと、この量もペロリです。恐るべし
こちらは私が注文した美味しいヤツ(^_-)-☆さすがにビールは我慢しました。
私は偉いです。 -
こちら夫と義父が注文した穴子付きセットにウニ2巻追加してペロリ。凄過ぎる80代です。
15分程待ちましたが納得です。今まで伊豆の夕食は魚介なのでランチにお寿司は避けていましたが、ここはありです。
沼津魚がし鮨 流れ鮨 伊豆の国大仁店 グルメ・レストラン
土肥 到着です。まだチェックインまで時間があるので寂しい海岸をお散歩&小さな地場物産のお買い物。此処では義母そら豆に興奮。
土肥海岸で撮影大会。旅慣れた両親です。
母親を激写する夫(^_-)-☆
天気はイマイチ -
おしゃれなんです。
足湯の所ですが熱くって3秒も浸けていられません。一人ダチョウ倶楽部ごっこしてたら義母が笑ってました。
土肥ふじやホテルさんです。
土肥ふじやホテル 宿・ホテル
こちら特別室で、かけ流し露天風呂付
最初は貴賓室じゃなきゃと義母。広すぎてお化けが出るからと、こちらで断念。 -
コスパ第一の夫の母親とは思えないのよね。
二人なら十分です。
でもね、結局義父は一度も部屋風呂には入らなかったそうです('ω')ノ
こちらは私達の部屋。
確か6階だったと思います。ママありがとう。と思っていると思います。
実は特別室より、こちらの方が風呂桶が大きいのです。
景色もバッチリです。
義母からお風呂に行きましょう。とウズウズしているのですぐ後から行きますからと。
畳の通路は気持ちが良いです。 -
とても清潔にされていて、アメニティーもしっかりありました。
そして、ただ一人いるのは・・・ -
多分…
義母です。写真撮ってもいいですか?ヤダ~の笑顔(^_-)-☆
ゆっくりと温泉を頂いた後は、伊豆のごちそうが待っています。もちろん特別室で頂きます。
大きなアワビ 和牛のステーキその他沢山のごちそうです。 -
特別好きな両親のため、お刺身の特別料理の追加も忘れません。
こんなに沢山大丈夫なのかと思いきや、ほぼほぼ食べてましたから(';')もちろんお酒も進んでいました。 -
この太いお蕎麦は美味しかったのですが、キンメの煮つけは( 一一)パサパサで一口で終わりました。炊き込みご飯も固く…前回の伊東温泉よしのさんのキンメは本当に美味しかったと再確認。
久々の旅行が出来て良かったと思います。食事の後はまた温泉に行ったり、夫は部屋の温泉を満喫し、義父は8時に寝ますので、義母は私達の部屋でお話したり過ごします。
朝ご飯です。やっぱり白米も固いので此処はこんな感じなのね。と言いながら朝ご飯のご飯は大事で、ご飯が美味しい事は幸せな事と改めて感じました。
朝食後は此方でコーヒーのサービスがありますので来ましたが、昭和な感じで昔はダンスでもしていたのかしら…なんて想像しながら頂きました。
ふじやホテルさんお世話になりました。温泉でも廊下でも他のお客さんに会う事もなく安全な旅だったと思います。
私達にとっては本当に贅沢な旅をありがとうございます。 -
伊豆のへそに寄って、またお土産を買い…
夫が温泉饅頭に取りつかれたように買いたがり、土砂降りの伊豆長岡で買った温泉饅頭です。日持ちがしないのですが、だからか美味しい…確かに美味しいお饅頭で、義父はぺろりと一箱食べたと後日申してました。夫もペロリ( 一一)
また行きましょう。ってかごちそうさまでした。<m(__)m>