仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根神社から仙石原に戻って<br />湿生花園へ行きました。<br />九頭竜神社はまたいつか行きたいですね。<br /><br />ホテルはリカーヴ箱根。夕食はビュッフェです。<br /><br /><br />22-03

箱根旅行③仙石原湿生花園~ホテル~アウトレット

2021/06/01 - 2021/06/01

タヌチーノ

タヌチーノさん

箱根神社から仙石原に戻って
湿生花園へ行きました。
九頭竜神社はまたいつか行きたいですね。

ホテルはリカーヴ箱根。夕食はビュッフェです。

22-03

車で仙石原の湿生花園に移動してきました。

駐車場のところに茶屋がありました。
    (こちらは次の日にはしまっていました)

湿生茶屋 グルメ・レストラン

湿生花園の入り口です。
    売り物の苗木がならんでいます。

箱根湿生花園 公園・植物園

園内のマップです。

いろいろな湿原の植生を再現しています。
    原生的な仙石原高原を再現する試みのエリアもありました。

仙石原高原 自然・景勝地

はいってすぐのお土産屋さんは、外に少しだけ席があって
    休憩できます

外国の美しい青い花

園内は予想より広くて
    そして暑くて 体力を消耗しました

アヤメとカキツバタと花しょうぶの違い

何度ナルホドと思っても忘れてしまいます。

イグサ

お花はあまりおおくありませんでした。

ニッコウキスゲガポツン

こちらのお花が一番多かったです。
    ハンカイソウ

開発前のあちこちの住宅街も
    こうであったろうなと思わせる

小川の流れる湿地

疲れたので、東屋で休憩です。

アマナ?かと思っていたら
    シモツケソウかもしれない

一面のアサザ

コウホネ

ところどころアヤメも

アジサイ展では珍しい品種も多く
    みごたえありました

美しいヤマアジサイ

湿生は関係ありませんが
    入口のところのヤマボウシも花が立派でした。

宿泊先はすぐ近くの
    リ・カーヴ箱根さん

EN RESORT RE'COVE HAKONE 宿・ホテル

間違えてレストランの駐車場にいれてしまいましたが
    ホテル入り口は少し奥でした。

仙石原温泉 温泉

夜はカニのビュッフェで有名な所

蟹おいしい~

揚げアスパラも名物です

アサイチで温泉にも行って来ました。

仙石原温泉、ひのきの湯は源泉のようです

朝食後、宿をチェックアウトして
    御殿場プレミアムアウトレットへ

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

おなじみのショップをまわって

カフェで休憩。
    残念ながら、富士山はあまり良く見えず。

余裕をもって
    早めに帰途につきました。