愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内には減塩食。猫には餌をあげ。<br />ごほうびに温泉です。<br />もちろんコロナ検査はしてからです。マツモトキヨシ薬局で購入していました。<br />公共機関は使わず車のみ!<br />(^_^;)しんどいですがまあ、しばらくおやすみがあるので、旅行がてら。まあ、美味しいもの食べられたので、良かったです。

猫の世話と、減塩食

2021/06/02 - 2021/06/03

mireira

mireiraさん

身内には減塩食。猫には餌をあげ。
ごほうびに温泉です。
公共機関は使わず車のみ!

新車のハリアーは、ライトがこのようにハリアーのマークが出るようです。ドアミラの下に

ふーーん。自慢してる。。

家が買える値段。。価値観がちがうなー。この車買うなら中古のポルシェかうかも。

ポン酢持ち込みしてもいいというので、ありがたく高知の馬路村ポン酢持ち込みしました。

たんが、700円という驚異の安さ。
    恐るべし昭和の値段

とらじ。おばちゃん80代だそうです。

ミシュランの本にのってたらしい、次回行ってみよう

ホテル オータ 宿・ホテル

丸亀製麺があった。大州意外と都会だなぁ。

八幡浜のどーや市場へいきます。
    ここのさかなは、新鮮でしたが、最近は観光客値段で高すぎる。地元のスーパーの方が安くて旨い

安いのもあるけど、こんなにも食わない。

八水蒲鉾 どーや市場店 専門店

どーや市場で鯛めしを買って、外で食べます。
    思うけど、コロナって、ほんまにあるんかなー?
    見たことないんだが。。https://youtube.com/shorts/8zuXOIGqZIE?feature=share

どーや食堂 グルメ・レストラン

ワインとか地元のスーパー結構置いてました。
    (*^^*)

ここの味噌を買います。
    松山の味噌は麦が残ってて甘いです

昔の味噌

まあまあ、値段しますが、買って帰ります。

スーパーなのに、結構薬おいてます

内子に来ましたが、しまってました。残念

仕方なく道の駅に来ます。
    なんか甘いものでも食べましょう。

日本酒のケーキもありますが、車の運転に差し支えますので、キャンセル。
    フルーツ買ってもらいました。

手作り感あって、やすくてよろしい。買いじゃ

雨で川の色が濁ってるけど、綺麗だよ
    空気が旨いhttps://youtube.com/shorts/WcKVqpztiOI?feature=share

濁ってるけど魚いる

とりあえず人がいないので、座って食べる

手作りの、ケーキ。まあまあ

道の駅 内子フレッシュパークからり 道の駅

イチゴが酸っぱい。。イチゴは香川の方が旨いと思う

猫に餌やりに来ました。

いとよりの、刺身買ってみる!安い

減塩食をつくってあげてる。
    血圧高かったが、私の減塩食を食べたお陰で、血圧落ち着いたらしい。。

照り焼き

ハンバーグも。

帰って来て仕事。
    往復400キロ走ってからの、
    仕事きついな。。