鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄特急(伊勢志摩ライナー)で名古屋から1時間40分程で鳥羽に到着。鳥羽水族館やミキモト真珠島などの観光スポット巡り食事は伊勢志摩名物の手こね寿司やホタテの浜焼きなどを食べました。

鳥羽観光

2021/06/06 - 2021/06/06

2021/06/06

私鉄

近鉄特急「伊勢志摩ライナー」で賢島へ

近鉄賢島駅から直ぐ。地元で採れた海産物などを買うことができます。

海を眺めながら足湯(無料)で休憩できます。

鳥羽の海

近鉄鳥羽駅から徒歩10分程にある鳥羽水族館

色鮮やかな熱帯魚

イルカの仲間「スナメリ」に会えます。

鳥羽水族館のオリジナルグッズなどをおみやげに買うことができます。

鳥羽水族館の直ぐ脇。真珠のアクセサリーを売っているショップが並んでいました。お手頃な値段のアクセサリーもあり。

ミキモトの真珠島へ

ミキモト真珠島にある御木本幸吉記念館です。

ミキモト真珠島にある真珠博物館です。

世界最大の養殖真珠。ギネスブックにも認定(直径40mm)されているとのこと。

真珠で装飾した王冠です。

ミキモト真珠島にあるレストランです。真珠を育むアコヤ貝を食べることができます。

鳥羽城跡

鳥羽城は、大手門が海側に設けられた「海城」です。

近鉄鳥羽駅前にある商業施設です。おみやげを買ったり、食事をすることができます。

鳥羽一番街の海鮮料理店で食事をしました。

伊勢島名物手こね寿司を食べました。

サザエやハマグリなどの貝類の浜焼きができるお店が並んでいました。