ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAEはコロナ禍が始まってから、夜間外出禁止、全てのフライト停止、ホテル・娯楽施設・モール・飲食店全ての営業停止等厳しい対策をとりました。<br /><br />しかし、2021年には外国人観光客を隔離なしで受け入れ、マスクをしている以外はほぼコロナ前の日常に戻っています。<br /><br />延期されたドバイ万博も無事に開催され、ドバイのホテルやタクシー等は嬉しい悲鳴。<br />一方アブダビはコロナ対策を厳しく行なっていたり、首長国間での違いも。<br /><br />ドバイ入国は事前のワクチン接種(2回以上)またはPCR検査の陰性証明があれば可能です。<br /><br />日本からの入国であれば、ドバイ空港では検査や隔離もありません。(特定の国からの渡航は検査が義務付けられているので、事前に確認必須)<br /><br />公共の場でマスクをしないと約9万円の罰金が科せられたり、ルールは日々変わるので旅行の予定がある方は常に最新の情報をチェックして下さい。<br /><br />※写真は少しずつ更新します

コロナ禍のドバイ

2020/03/01 - 2022/01/01

つぶ。

つぶ。さん

※写真は少しずつ更新します

• fuzzさん 2022/08/10 15:26:29
    ドバイ万博!
    つぶ。さん、お久しぶりです。

コロナのせいでオリンピックも翌年に延期され、盛り上がるはずだったと思うドバイ万博の事はほとんど日本では報道されません。
    ドバイ万博をやっています・・・くらいなもので・・・

つぶ。さんのおかげで、ドバイ万博の様子を見させていただきました☆
    帰国は何回かされましたか?
    日本へ入国後の隔離はなくなったみたいだけど、コロナの感染者数はとまらない・・・
    しばらくは海外旅行も行けないなーと思うと残念です。

また、そちらの様子などを教えてください♪

fuzz

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2022/08/10 15:55:09
    Re: ドバイ万博!
    fuzzさん、お久しぶりです。コメントありがとうございます!
    ドバイ万博は大成功でした~!!日本で報道されないのが残念。。
    万博ってこんなに楽しいんだ?!とびっくりして、ハマってしまいました。

ライブイベントも沢山あって、韓国アイドルから欧米の著名アーティスト、ヨーヨーマ等のコンサートが無料で見られるので凄かったです。
    是非dubai expo2020のYouTubeチャンネルを見て頂きたいです。アーカイブが残っているので。

日本の万博マニアの方もちらほら見かけました。

私はやっっと今年一時帰国しました。こんなご時世なのでひっそりと..家族に空港まで来て貰いました。
    早く規制や心配もなく旅行できる日が来て欲しいですね。

つぶ。さんのトラベラーページ