仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月に箱根はなをりに泊まりたくて予約していましたが、緊急事態宣言を受けてホテルは休業との連絡が来ました。<br />それから4か月後、リベンジのため母を連れて箱根へ1泊2日した旅行記になります。十年ぶりの箱根はインスタ映えスポットとして若い女子たちで賑やかでした~♪<br /><br />

6月のHAKONE1泊2日〈前編〉

2021/06/06 - 2021/06/06

モーツァルト

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/06

小田原駅からスタートです!

チョコプラの松尾さん、箱根登山鉄道の大使をしておられました。

箱根湯本駅

6月の梅雨時期ですから外はザーザー振り。
    ランチはアーケード内にあるお蕎麦屋さんに入りました。中々の観光地プライス!!

そば処 治兵衛 グルメ・レストラン

箱根湯本駅からバスに乗り換え、3~40分ほど。
    今回はガーデニング好き母の希望で箱根ガラスの森美術館へ。丁度雨が止んできました。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

木にガラスのお花が咲いております。

ズームするとこんな感じ。キラキラ~っ

紫陽花もガラスになっていました。

ここに手を入れるとアルコールが噴射されます。笑

庭には色々なガラスの花が咲いております。

鳥もガラス!

お庭は丁度薔薇が見頃。紫陽花はこれからかしら。

美術館内には素敵なシャンデリアが沢山ありました。

ベネチアングラス

縁がピンク色な紫陽花、初めて見ました~!

ガラス紫陽花が綺麗に咲いておりました。インスタ映え~!

薔薇

デンデンムシ、カタツムリくん。

庭園内に下を降りる階段があり立派な滝もありました。

全てがヨーロッパみたいメルヘンチック!

本物の紫陽花に混じってガラス紫陽花。

喉が渇いたので店内のカフェでアイスティーを注文。これまたインスタ映え~!
    たまたまでしたが薔薇の見頃の時期に行けて大満足でした。本物紫陽花の見頃はまだ早かったのですがガラス紫陽花が咲いていてとても良い時期に来れて良かったです。
    星の王子様ミュージアムも行きたいんだけれど…
    早めにお宿へ参ります、後編へ続く。