小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の帰りは途中ですから、到津の森動物園のレッサーパンダ、アシタバちゃんに会わずに素通りは出来ません。宿泊は、本当ですかと疑うくらい値下げしていたリーガーロイヤル小倉に決めています。25階の部屋は大変広く眺望抜群、流石リーガです、空はどんより曇って非常に不気味ですが気分は興奮気味。動物園行きは明日に決めているので、今日は夕風公園からフェリー乗り場まで散歩です。工場群をユックリ眺めたのは初めてです。鹿児島が異常に暑かったせいか小倉は肌寒く感じます。翌日も空一面厚い雲に覆われていましたが雨までにはならず、バス乗り場で到津の森動物園行きを探しましたが、これがもの凄く分かりづらい。さすが西鉄バス独占地区です。一旦落ち着こうと駅のスタバで調べる事にしました。バスの乗り口が分かり動物園のホームページに移動しました。w(°o°)w なんと緊急事態宣言延長で動物園閉園です。1ヶ月の予定じゃったじゃあないか。 ○○の奴、一生恨んでやる (*≧m≦*)<br />そして最終日はもの凄い暴風雨、早めにスゴスゴと引き上げました。<br />地元に帰ると嘘のようなの晴天。○○の奴、一生恨んでやる (*≧m≦*)

何の為に来た、緊急事態宣言延長で全てパア

2021/06/02 - 2021/06/04