沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/1  JAL3101 &amp; JAL3114    日帰り北海道(千歳のみ)<br /><br />6/5 JAL043     名古屋→那覇<br />6/6 ANA304    那覇→名古屋(JAL欠航のためANAに振替)<br /><br />リブマックス那覇1泊 3300円<br />ダイビング スイミー 2Dive 14000円(メンバー登録料込)<br /><br />

2021.06 台風接近中!でも潜るのだ。おまけの日帰り千歳

2021/06/05 - 2021/06/05

ayaさん

6/1 JAL3101 & JAL3114 日帰り北海道(千歳のみ)

6/5 JAL043 名古屋→那覇
6/6 ANA304 那覇→名古屋(JAL欠航のためANAに振替)

リブマックス那覇1泊 3300円

JALグループ ANAグループ

6/1 晴れ 今日も新千歳に・・・

隣の那覇行きの便にはお見送り付きです!

雲が多く富士山も頭がチラリと見えた程度

テレビ局の取材っぽいな

今日はMilkStandの本日の
    ソフトでスタート♪

千歳に移動
    今日はスープカレーを食べる!
    ラマイに来ました!

ウダン(海老)天ぷらスープカレー
    とラッシーとライスSサイズ

インドネシア料理屋さんなんだけど
    ところどろこインドネシア語

ライス超大盛り(800g)はキンタマーニ(^^)

本日2個目のソフトは
    北菓楼

ずっしり重くて食べ応えあり。
    おいしいです。

さぁ帰ろう。
    苫小牧上空 海の色が沖縄に負けてない

洞爺湖

なんだっけかな・・ナンチャラ湖

6/5 那覇へ!

ウエットやフィンが重くて今日は車で
    セントレアにやってきました

今日もドリームリフターがいます

天気悪すぎてなんにも見えなかった・・
    那覇空港上空でこんな感じ
    台風の影響です

ダイビングショップのお迎えが空港に来てくれるので
    待ち時間にごはんを食べとこう

離島行きのフライトは条件付きフライトになってて
    この時は石垣に台風が最接近

明日帰れるのか??
    K嬢も無事羽田を出たらしくひと安心

ダイビングショップ Suimy
    女子6人 男子1人 午後からのツアーでチービシで
    潜ります♪

かろうじ雨は降ってないけど
    海は当然荒れてます・・・

ハマクマノミ

1本目 最大深度15
    2本目 最大深度18

クマノミ大好きなんだけど
    うまく撮れないね・・
    カメラのせいにしとこ

2本目
    ちびっこカメが前を横切っていく

ぶわ~~っとこんな魚達がいたけど
    あんまり伝わらない

このカメはほんと大きかった!
    全然動じず動きもしなかった

3匹見れてこの子は中型サイズ

クマノミが住むイソギンチャクも好き♪

モンガラカワハギ
    ゴマモンガラもいたけど
    それはそっとしとく^^;

泳いでくれないかな~と思ってみてたけど
    まったく動かない!

• フグ<br />メチャでかいフグだったなぁ

フグ
    メチャでかいフグだったなぁ

カメを見守るダイバー達

2本目はドリフト
    とは言えそんなに流れてなかったので大物は会えず。

チービシは近くて手軽でいいね。

帰り・・・荒れ荒れの海。
    揺れたというか飛んだ。

港についたら本降りの雨に

ホテルでシャワー浴びておでかけ

ヤシの木もザワザワと揺れて台風が近づいてる?

前日から那覇入りしていたmさんのお部屋にお邪魔しまーす

かんぱ~い

mさんとK嬢がJimmy’sでお買いものしてくれてたので
    部屋飲みです♪

アップルパイも丸ごと1個!!

お土産にもらいました。
    紅茶スコーンおいしかったよ~

朝4時起きで2ダイブ 部屋に戻ったらソッコー寝た・・

7/20で閉館となるリブマックス
    何度もお世話になりました。
    ありがとうございます

松山にPCRセンターが早朝のためまだ誰もいなかったけど
    その後は行列だったようです

あれ??台風は?

ハイウエイ食堂
    お休み!!え~~

電話したらやっていたので
    K嬢といちぎんに移動

たべます。ステーキ

めっちゃ晴れてるじゃん!!
    あ~やっぱり私は「雨オンナ」

mさんはプールサイドで優雅に朝食食べてたらしい

ちょっと早めに空港へ。
    機材入れるメッシュバックを持てないので
    バックパックタイプを買ったんだけど
    あまりの大きさで後ろからみるとメッシュバッグが
    あるいてるみたい・・

ぜんざい食べてK嬢とバイバイ

JALが欠航のためANAに振替
    (マイルとFOPはJALに)

8月からANAとpeachがコードシェア
    うっかりピンクを買わないようにしなきゃ・・

帰ります

一瞬晴れたけどやっぱり今日も雨の那覇

梅雨あけが待ちどおしいね

このあとはずっと雲の中
    奄美大島も見えなかった

乗客15人ほど・・
    なんと荷物あづけたの私一人!?

車だからあっと言う間に帰宅
    2日間でセントレアの駐車場代3200円。。
    高くない???

機材洗って洗濯してもまだ15時半

楽しい週末でした~!!
    mさんK嬢いつもありがとう♪

• 虎キチお岩さん 2021/06/07 21:04:37
    4時起きダイビング・・・
    こんばんは(^^♪AYAさん

週末の那覇は変な天気でしたね~
    事前予報では大雨だった割には予報を裏切ったような?
    プール日和でした。

ダイビング4時起きですか~
    早起きが何より苦手な私にはまたしても苦行・・・
    土曜の早朝空港に行くのが辛すぎて、金曜夜那覇入りしたい。

亀がたくさん見られてよかったですね。
    恐怖のゴマモンガラもいるんですね。
    逃げちゃうかも。

白フィン私も持ってるんですが、黄ばんできちゃう。
    AYAさんのフィンはきれいですね。
    コツがあれば教えてください。
    (直射日光当てないなど気を付けているんですが)

とらきち☆

aya

ayaさん からの返信 2021/06/08 12:19:47
    Re: 4時起きダイビング・・・
    こんにちは!
    金曜夜入りできたら土曜日朝からダイビング出来るので
    時間を有効に使えると思いますよ!

白い器材は焼けちゃいますね。
    フィンはまだ新しいから真っ白だけど
    家で干すときは
    日陰にほしてまーす。
    でもきっと時間の問題ですね
    ^^;

aya
  • akitayumeさん 2021/06/07 07:36:45
    弾丸ですね~
    Ayaさん

こんにちは
    人のこと言えませんが、
    北と南、弾丸の旅してますね!

沖縄は久しく行っておりませんが、
    海はきれいですね♪
    表紙写真のカメさんは、
    プロ級の腕前ですよ、見惚れちゃいました(通勤途中ですが)

では、また~

追伸:ナンチヤラ湖は多分、倶多楽湖(くったらこ)

akitayume

aya

ayaさん からの返信 2021/06/07 12:08:44
    Re: 弾丸ですね~
    こんにちは!
    くったら湖ですね!

水中写真
    テキトーです。テキトー 笑
    カメラは凝り出したら
    沼にはまるので、、
    今のカメラでしばらくは
    やっていきます!

褒めていただきありがとうございましす(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

ayaさんのトラベラーページ