鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光・鬼怒川温泉にある「ホテルサンシャイン鬼怒川」に2年振り2度目の宿泊をして温泉とバイキングの食事を楽しみました、前回良かったので再び利用しました、前回と同じ宿泊料金が安い日曜日に宿泊しました。<br /><br />今回も東武鉄道鬼怒川線の鬼怒川温泉駅から10分程歩いて行きました、14階建てで客室数117室500名収容のそこそこ大きいな温泉ホテルで、鬼怒川温泉街の南、鬼怒川沿いにあり、そばに鬼怒楯岩大吊橋があり、散策コースになっています、宿泊した客室から鬼怒川と大吊橋が良く見えました、食事は夕食・朝食とも食事会場でバイキング、夕食は指定された席で食べました、そこそこの料理があり満足、天婦羅やステーキはその場で揚げたて、焼き立てを食べることができました、ホテル内で調理された料理も数品ありました、朝食も種類が豊富で満足でした、温泉大浴場・露天風呂、人が少なくゆっくり入ることができました、比較的安い料金でお得に宿泊が出来良かったです。

日光・鬼怒川温泉「ホテルサンシャイン鬼怒川」に再び宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しむ

2021/05/23 - 2021/05/24

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

鬼怒川温泉のホテルサンシャイン鬼怒川の建物です、鬼怒川温泉街の南端にあります、14階建てなので遠くからもよく見えます、電車からも建物の上部が見えます

ホテルサンシャイン鬼怒川のロビーにあります

ホテルサンシャイン鬼怒川のフロント

ホテルサンシャイン鬼怒川のロビー、広いです

ホテルサンシャイン鬼怒川のロビー、2階から見ています

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室廊下にありました

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室内、広かったです、布団は最初から引いてありました

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室内

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室内、ベランダに出ることができます

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室内、小間があります

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室内にあったお茶請け、鬼怒川温泉街にある虎彦製菓のお菓子・きぬの清流です

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室からの眺め、鬼怒川と楯岩大吊橋が下に見えます

ホテルサンシャイン鬼怒川の客室からの眺め、鬼怒川と鬼怒川有料道路の料金所が見えます

ホテルサンシャイン鬼怒川の大浴場入口、入れ替え制です

ホテルサンシャイン鬼怒川の大浴場脱衣室

ホテルサンシャイン鬼怒川の露天風呂

ホテルサンシャイン鬼怒川の浴場入口にある水

ホテルサンシャイン鬼怒川の食事会場、夕食・朝食ともバイキング、夕食時の席は指定されますが朝食時は自由席です

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食の一部

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食のズワイガニと寿司、蟹は前回同様まずいです

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食の料理の一部

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食、天婦羅とステーキ、その場で揚げたり、焼いたりしています

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食のデザート、アイスクリーム

ホテルサンシャイン鬼怒川の夕食・朝食時のフリードリンク

ホテルサンシャイン鬼怒川の自動販売機

ホテルサンシャイン鬼怒川の朝食の一部、おかゆ、うどん、温泉卵があります、牛乳はまずいです

ホテルサンシャイン鬼怒川のお土産売場入口

ホテルサンシャイン鬼怒川の卓球室、料金が必要です

ホテルサンシャイン鬼怒川の足湯カフェespo入口

ホテルサンシャイン鬼怒川の足湯

ホテルサンシャイン鬼怒川の横にある鬼怒川に架かる楯岩大吊橋、全長140mの歩道専用吊橋です

楯岩大吊橋からの眺め

楯岩大吊橋を渡った広場からホテルサンシャイン鬼怒川を見ています