心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が延長し、旅行に行きたい気持ちとコロナが心配な気持ちがある中、近場でホテルステイをしようと思いました。<br />ちょうどその日は見たい配信ライブがあったので、テレビが大きくベッドの上で見れるホテルを探した所、希望にピッタリなのが堺筋本町にある都シティ大阪本町。<br />昨年オープンしたばかりで、とても綺麗で満足しました。

のんびり近場でホテルステイ 都シティ大阪本町

2021/05/26 - 2021/05/27

ヒナリ

ヒナリさん

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗で満足しました。

私鉄

地下鉄堺筋本町駅から歩いて3分くらいでホテルの外観が見えます。
    問屋街の中に目立つ木枠の造りがとても素敵。
    堺筋本町は問屋やオフィスが多いですがホテルから数分でライフやコーヨーとスーパーが2件もあるし、コンビニやご飯を食べるところも多いので便利です。
    チェックイン前にコーヨーで晩御飯とお酒を調達。

ホテルの看板が綺麗な色でとても好みです!!

ホテルの入り口。
    チェックインカウンターは2階です。
    ホテルの中に入るとすごく良い香りが。
    この香りも好みだなー。何のアロマ使ってるか聞けばよかったなー。

チェックインも無事終わりアサインされたお部屋へ。

ドアを開けてお部屋へ。
    光がたっぷり入って明るい。
    お部屋はスタンダードフロア スーペリアダブル 。
    右隣はなくて角部屋です。ありがたい。

ベッドは180センチのシモンズベッド。
    ふわふわ。一人だからゴロゴロできるーー!!

ベッドサイドはシンプルな時計に電気のスイッチや電源など。
    左上の黒いのは小さいライト

ベッド側から。
    窓のソファがあって思ったより広く見えます

ソファとテーブル。
    ご飯食べるのに便利。

ここのホテルはテラスが付いているのが凄く良いです。

角部屋なので他の部屋よりも外を見れる範囲が広いです

まあ、見れる景色はビジネス街なんですけどね

反対は問屋街。

テレビは40型。うん、私の家のテレビより大きいので満足。

テレビ下はティッシュやアクセサリーケースやペンなど。

私がこのホテルに決めたのはHDMI端子が挿せるのが事前に分かったから。
    配信見るためにFire stickTVが使いたかったので本当にありがたかった。
    この写真は実際Fire stick TVが刺さってる所

テレビの左横はバーカウンターとクローゼット

謎の木製オブジェ

クローゼットの中はハンガーとスリッパ

謎の木製オブジェの下の扉を開けるとコップやケトル

飲み物は紅茶と緑茶のティーパックと粉末コーヒー。

お水は都シティオリジナル

冷蔵庫

中身は空っぽなので外で購入した物を入れれます

水回り。トイレと洗面所が一緒です。
    左側はお風呂

洗面台。

アメニティは普通かな

トイレ

ここのホテルはセパレートになっているので洗い場付きです。お風呂広いと嬉しいー

シャワー

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

部屋を一通り見て、配信始まる前にラウンジへ。
    ラウンジは2階の受付カウンター前にあります。

人も少なくのんびりと。
    全体的に広々としていて、席も間をとっているので密になりにくいです

のんびりー。ここ本当に堺筋本町??

飲み物のコーナーの写真撮り忘れましたが、ジュース数種類に紅茶やコーヒーなど。ロータスのビスケットもありました。このビスケット好き~。
    あと高層階宿泊の人はワインが飲めるんですがコロナでワインは中止。

ラウンジでのんびりした後は楽しみにしてた配信ライブ。
    乃木坂46アンダーライブです。
    ベッドでゴロゴロしながら見れるシアワセ~

ライブ配信を見終わってまたラウンジへ
    カフェオレ美味しい

晩御飯はスーパーで買ってきたお寿司と野菜餃子。
    野菜餃子が想像よりも美味しかった

夜景はこんな感じ。

お風呂は入浴剤を入れてゆっくり入りますー。
    湯船に浸かれるって良いなー

朝はホテル1階のレストランHALOWで。
    朝食付きでチェックインの時に洋食か中華か選べます。

<Chinese Breakfast>
    ・コーヒー又は紅茶
    <American Breakfast>
    ・フレッシュオレンジジュース
    ・スープ
    ・スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト
    ・パン3種
    ・チョップドサラダ
    ・フルーツ入りヨーグルト
    ・コーヒー又は紅茶

私は中華を選びました

まずは蒸し鶏のサラダから。
    蒸し鶏が柔らかくて美味しい

全体の写真。
    点心のエビシュウマイがプリプリで美味しいです。
    お粥も味変できて優しい味。

ホテルから出ないおこもりステイでしたが旅行に行った気分になりリフレッシュできました。
    ホテルも今回支払った金額以上の満足度でまたリピートしたいと思います。