新座・朝霞・和光・志木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候にも恵まれ 「レクサスISの納車」<br /><br />待ちに待った納車です。昨年11月に注文し、今月納車になりました。<br /><br />SUV(ハイブリット)は2台乗り継いだので、今回はセダン(ガソリン車)に<br />なりました。ハイオクなんです。ガソリン代が大変!!!<br /><br />納車時  「素敵な赤い薔薇の花束」を頂きました。<br /><br />この薔薇はドライフラワーに変身しました。

2021年5/25☆レクサスIS納車*夕食ネット注文ANA機内食(国際線)2人で乾杯!!!

2021/05/25 - 2021/05/25

ひこうきくも

ひこうきくもさん

天候にも恵まれ 「レクサスISの納車」

なりました。ハイオクなんです。ガソリン代が大変!!!

納車時 「素敵な赤い薔薇の花束」を頂きました。

この薔薇はドライフラワーに変身しました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

納車された場所では全景がうまく撮れず、別の日に撮影しました。

まずは、おもてなし。

今はコロナ禍なので使い捨てです。

レクサスは通常なら素敵なカップ、お皿などを使用しています。

5月25日(火曜日)11時のお約束。

今日は大安なんです。少しこだわりがあり、車の納車は

大安か友引にしています。

まずはVIPルームに通されました。

VIPルームの入り口です

お花はいつも素敵に飾られています。

壁の絵画も素敵です。

VIPルームの中から

VIPルームをいろいろ撮影

VIPレームのあれこれ。

おもてなしのテーブル。

コロナ禍の前はここにノンアルコールのワインが・・・

鍵は3本

今回のお花は赤で統一

素敵な真紅の薔薇も

後日頂いた花束は、ドライフラワーに変身しました。

真紅の薔薇は少し黒くなりましたが、いつまでも思い出につながります。

12時30分には終わり、帰宅へ。

途中あじさいがきれいにさいていました。

そろそろ梅雨ですね。

こんなに綺麗

カワイイ黄色の花も・・・

夕食はANAの機内食です。(夕食の支度はパスしたくて・・・)

国際線に乗った気分でお弁当だけではなく、飲み物、パンなどを

つけて気分を盛り上げようと・・・・

でもなんか疲れてしまい、今回はお弁当のみです。

【天玉丼】

ANAのお弁当は冷凍になっていますが、食べる24時間前に冷蔵に移し24時間後

500ワットで3分 レンジでチン。らくちん。

【大阪大黒カツカレー】

カレーはおいしいと評判です。卵は辛さを少なくしているようです。

【海の幸丼】

主人が大好きな丼です。ご飯に蟹の味が染みていて

あっさりと食べやすいです。

【ハンバーグステーキ ロコモコ風】

ハンバーグは人気でなかなか注文できませんでした。

このゆで卵 解凍してもおいしいです。

【根菜入りチキンハンバーグ】

このハンバーグのたれはピリ辛です。

【ポリネシアンBBQオレンジ風味】

オレンジの風味はたっぷりです。

ご飯がいっぱいで、ふかふかでおいしいですよ。

最近購入した

【紅鮭の彩りご飯】

紅鮭は、辛口ですね。でも卵と野沢菜で混ぜて食べると

ほどよい塩味になります。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。