天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑区のあちこちマップより、大高コースを歩いてみました。<br />昨年12月のものと今年の3月の写真がミックスされてます。

大高~酒蔵のある町並み~

2021/03/03 - 2021/03/03

カウベル

カウベルさん

緑区のあちこちマップより、大高コースを歩いてみました。
昨年12月のものと今年の3月の写真がミックスされてます。

JRローカル 徒歩

八幡社。

神の井酒造。
    大高駅付近から出発し、この辺りから古い町並みになってきました。

秋葉社。
    江戸時代には多くの市がたち、にぎわった所。

大高城址へ向かいます。

城址。

小高くなっているので広場からは町がちょっと見えます。

誰もいなくてちょっと怖い。散歩の人が来たら来たでびっくりでした。

下に小さい公園があるので人は来るんでしょうね。

萬乗醸造。
    醸し人九平次、で有名ですね!

東昌寺。

なかなか道がわかりづらく、酒蔵のあるいい風景を求めてうろうろ。

• イチオシ

似たような風景で、道が細く入り組んでいるので何度も行ったり来たり・・。

でも、この感じ大好きなので満足です。

山盛酒造。

春光院。
    これは二度目に訪れた時に見つけた、というか迷って来た所。場所としては大高城址の裏手。

立派な門に惹かれて進むと

小高い所に思いがけず大きなお寺がありました。

鐘楼も立派だし、弁天池もありました。

ここからさらに足をのばすと熱田神宮にゆかりのある氷上姉子神社に行けます。
    途中、石神白龍大王社という不思議なお社があったり歴史を感じる場所です。

天白・笠寺の人気ホテルランキング