ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミズーリ州のハンニバルのホテルをチェックアウトし、約3時間のドライブでアイオワ州のダベンポートを目指します。両市ともミシシッピ川沿いですが、川の湾曲部分なので、イリノイ州を横切って走ります。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市)ハンニバルからイリノイ州経由でアイオワ州へドライブ

2019/08/07 - 2019/08/07

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

ハンニバルの宿泊先をチェックアウトしました。

ハンニバルでは↓

ハイウェイのI-72に入る前にはガソリンスタンドがたくさんあります。

約3時間のドライブでアイオワ州のダベンポートへ向かいます。

I-72に乗って東に走ります。

マークトウェイン記念橋が見えてきました。

橋を渡ってミズーリ州からイリノイ州に行きます。

橋はミシシッピ川を越えています。

アメリカ大陸を縦断する大河のミシシッピ川です。

イリノイ州に入りました。

ウエルカムサインを撮りたいのですが、大型バスが邪魔です。

だめだあ・・撮れませんでした。

30分ほど走っているとトウモロコシ畑が延々と続きます。

こんな景色が1時間ほど続きます。

この先にあるアイオワ州に次いで、ここイリノイ州はトウモロコシの生産量第2位の州です。

村が現れます。

グッドホープという地名です。

青空なので運転は爽快です。

30分ほど先のマンモスという町のマクドナルドで休憩。

さらに国道67号線を30分ほど走るとヴィオラという町を通ります。

ウォータータンクも見えます。

小さな田舎町です。

生活感も感じます。

さらに67号線を20分ほど行くとミランという町になります。

町の中心を南北に走る大通りです。

橋に向かって町を通り抜けていきます。

ロック川を渡る橋が見えてきました。

一つ目の橋は二重橋です。

ロック川の中の島のヴァンドラフ島に入りました。

次の橋で中の島からロック川を渡り切ります。

渡った先はミシシッピ川の中の島のロックアイランドです。

5分以上走ると街並みが栄えてきます。

ミシシッピ川を渡ってアイオワ州に行く橋が見えてきました。

次はアイオワ州のダベンポートに行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る