2021/05/24 - 2021/05/24
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,148,094アクセス
インバネスではネス川とネス橋のそばにあるコロン場ホテルの泊まりました。ローケーションとコンパは抜群。ちょっと古めかしいけど快適。夕ご飯はインバネス城のそばにあるキャッスルタバーンでエジンバラのビールとハギスをいただきました。ロックダウンのリストリクションが解除された最初の週末でどこもすごい混んでいました。 インバネスからエジンバラまではLNERのAzuma号で3時間40分。OMNIで切符を買って19ポンド90ペンス。電車はとてもきれいでオンタイム。まるで日本の鉄道に乗っている気分。 世界の車窓からを楽しみました。 エジンバラではマリオット系のコートヤードホテルに宿泊。朝食付きで55ポンド。 部屋は広くてきれいで完璧でした。やはりマリオット系って感じです。
コロンバホテル。ローケーションもコストパフォーマンスも抜群。
川沿いにあります。
目の前にインバネス城が見えます。
ちょっと古ぼったいけどOK。
快適なベッド。
夕食を食べたキャッスルタバーン。
凄い混んでいたけど席をゲットできました。
まずはエジンバラのビールで乾杯。
大好きなハギスプレート。
インバネスの駅。
エジンバラまで乗ったLNERのAzuma号。3時間40分で19ポンド40ペンス。
車内はとてもきれいで快適。
世界の車窓から。
しばらくは田園風景。
素敵な村を沢山通過しました。
たまにちょっとした村に停まります。
色々な景色を楽しめます。
エジンバラ近くの風景。
エジンバラで泊まったコートヤードバイマリオットホテル。
とても快適なベッド。
とてもスペーシャス。
快適なバスルーム。
エジンバラビールで一休み。
朝食を頂くレストラン。
スコットランドの朝食を選んだのでハギス付き。
- 好きに生きるさん 2023/01/17 14:47:48
- 行く積もりです。
- 初めまして。今度スコットランドに行くつもりです。
参考にさせてください。
- seattleさん からの返信 2025/01/22 07:06:14
- RE: 行く積もりです。
- > 初めまして。今度スコットランドに行くつもりです。
> 参考にさせてください。
- 好きに生きるさん からの返信 2025/01/22 15:39:24
- RE: RE: 行く積もりです。
- こんにちは。お疲れ様です。スコットランドは良かったです。昨年はロンドンに行きました。2回目です。
妻が30年以上前に通っていたボーンマス(Bournemouth)の語学学校を見に行きました。
昨年、子供4人目の3女が結婚してうちから子供が全員巣立ちました。
体力、気力が残っているうちに海外旅行に行こうと思っています。
今年はハンガリーとフランスの予定です。
これからもよろしくお願いします。
> > 初めまして。今度スコットランドに行くつもりです。
> > 参考にさせてください。
> 今日は。2年間全くコメントに気ずきませんでした。本当に申し訳ございません。スコットランド楽しんだと思います。
インバネス(イギリス) の旅行記