インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッホネスはハイランド地方の観光の名所。イギリス最大の淡水湖で長さは35㎞幅は2㎞のとても細長い湖で水深は最大で230m。ネス湖に住むと言われている伝説の怪獣ネッシーの故郷でもあります。 ドックガーロックからジャゴバイトの2時間のクルーズに参加しました。 ドックガーロックはインバネスの町から約8㎞位。ネス川と並行して流れるカレドニア運河沿いを美しい景色を楽しみながら往復歩きました。 クルーズはロックからカレドニア運河を南にそしてネス湖に出てドロムナドロケットにある13世紀に作られ17世紀に破壊されたアーカート城のそばまで行き折り返します。 美しい風景を楽しみながらのクルーズはとても快適でした。

ハイランドの観光の中心ネス湖。

2021/05/23 - 2021/05/23

seattle

seattleさん

ドックガーロックまではネス川とカレドニア運河が並行して流れています。

トムナーヒューリック橋あたり。

カレドニア運河。

約8キロ素晴らしい風景を楽しみました。

散歩コースに最適。

ネス川とカレドニア運河。

素敵な風景。

ゲストハウスです。

だんだんドックガーロックに近ずいてきました。

ドックガーロック。

ロックです。

ジャゴバイトのクルーズ船。

お土産屋ではネッシーのぬいぐるみを売っています。 タータンチェックの帽子が可愛い。

クルーズ始まってすぐにお城が見えます。

まだカレドニアン運河を航行。

素敵な風景。

ドックフォー湖。

ドックエンドからロッポネスにでます。

この辺りはまだ幅が狭い。

ロッポネスに出ました。

神秘的な雰囲気。ネッシーがいまにも表れそう。

とても快適なクルーズ。

湖の周りには素敵な村が点在。

ドロムナドロケットの村。

アーカート城。

ネス湖を眺められるタワー。

ここでクルーズ船はユータウン。

行とは反対側の風景を楽しみました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る