インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
It's time to fly! 去年の9月から飛行機に乗ってませんでした。 5月の17日から英国政府がグリーンゾーンに指定した国にはクアランティーンなしで旅行ができるようになったけど、Covid19のネガティブの証明書は行きも帰りも必要なので、全く海外に出る気になりません。英連邦内の移動は全く必要書類がないのでネッシーに会いにスコットランドに行く事にしました。 ネス湖に一番近い町はマレー湾最奥に流れ込むネス川の河口に位置しているハイランド地方唯一の都市のインバネス。幸いにも英国航空がヒースローから飛んでいるので早速切符を手配しました。インバネスは海洋性気候なので冬でも割と暖かく、スコットランドの人気の町になり住民が毎年増え続けています。街並みもとてもお洒落でほっとする雰囲気に包まれています。

ハイランド地方の都市インバネス。

2021/05/22 - 2021/05/22

seattle

seattleさん

インバネスの町が見えました。

とてもスコットランドらしい風景。

のどかな空港は街から14㎞。バスは5ポンドです。

バスステーションや駅のそばにあるイーストゲートショッピングセンターの前の広場のモニュメント。

駅前にあるビクトリアマーケット。

街並み。

町一番の繁華街ハイストリート。

日曜日の朝はとても静か。

街並み。

スティープル。

インバネスのタウンハウス。

インバネス博物館&美術館。

丘の上にある町のシンボルのインバネス城。

お城の前からのネス川の風景。

素敵な街並みです。

川沿いの聖アンドリュー大聖堂。

ハイランド地方のお土産を売るお店。キルトも売っています。

ネス川沿いを散歩しました。

ネス川に架かる橋。

ネス湖方面に流れるネス川。

ネス橋からマレー湾方向の風景。

左はフリーチャーチオブスコットランドで右はジャンクションチャーチインバネス。

町中の案内。

セイントメアリーローマンカトリックチャーチ。

オールドタウンのアンティークショップ。

オールドタウン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る