伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の今、温泉に行きたいけど<br />共同風呂はちょっと不安。<br />そこで探したのが、お部屋食そしてお部屋に露天風呂がある<br />お宿です。<br />今回宿泊を決めた「あゆの風」は、5室しかないお宿です。<br />人に会わずにお部屋でゆっくりしたい私たち<br />夫婦にとっては嬉しいお宿。<br />ただし、グーグルの地図で見ると宿までの道が狭そう。<br />そのため、宿に電話をして確認しました。<br />実際、メルセデスの我が家の愛車では狭いと感じました。<br />しかし、行きも帰りも他の車にすれ違うことはなかったので<br />あまり交通量は多くありません。<br /><br />この宿に決めたのは、平日はいつでも夫婦で5万円だったから。<br />土日以外は私たち夫婦が確認したところ<br />一人25000円×2人=5万円。<br /><br />ちなみに会計は現金のみです。<br />クレジットカードなど不可。<br />現金をあまり持ち歩かない方は気を付けて

伊東温泉!温泉かけ流しの小さなお宿【あゆの風】で豊かな時間!

2021/05/23 - 2021/05/24

香

香さん

コロナ禍の今、温泉に行きたいけど
共同風呂はちょっと不安。
そこで探したのが、お部屋食そしてお部屋に露天風呂がある
お宿です。
今回宿泊を決めた「あゆの風」は、5室しかないお宿です。
人に会わずにお部屋でゆっくりしたい私たち
夫婦にとっては嬉しいお宿。
ただし、グーグルの地図で見ると宿までの道が狭そう。
そのため、宿に電話をして確認しました。
実際、メルセデスの我が家の愛車では狭いと感じました。
しかし、行きも帰りも他の車にすれ違うことはなかったので
あまり交通量は多くありません。

この宿に決めたのは、平日はいつでも夫婦で5万円だったから。
土日以外は私たち夫婦が確認したところ
一人25000円×2人=5万円。

ちなみに会計は現金のみです。
クレジットカードなど不可。
現金をあまり持ち歩かない方は気を付けて

楽天トラベル

お部屋は2階のそよ風

お茶菓子はありませんでしたが
    おいしいお茶があります。

冷蔵庫はあります。

お布団が敷いてあるので
    ついてすぐにでもゴロンとできます。

温泉は露天風呂ですが
    ドアがあります。
    網戸にすると涼しい風が入ってきます。

虫の嫌いな私はこういう露天風呂がうれしいですね。

洗い場もあります。

お湯はぬるめですが、5回以上温泉に入る私には
    この温度がちょうどいいです。

ぬるいと思う方は、ボタンを押せば
    熱くなるようですが私たち夫婦は
    ちょうどよいお湯の温度でした

洗面所とトイレがそばにあるので
    カップルだと嫌かな?

トイレの消臭剤は置いてありますので
    安心を!

お風呂からベランダが見えます。

網戸があるのがうれしいですね。

網戸にすると涼しい風が入ってくるので
    温泉になんど入ったことか!

すごくいいお湯ですよ。

アメニティは櫛、歯ブラシセット、クレンジングなど
    ありました。

タオルはフェイスタオルとバスタオル。

身体を洗うタオルもあります。

1つ残念なのは、トイレ用のタオルが
    なかったこと。
    トイレ用のタオルがあるとよかったかな!

デッキに出て二人で伊東の景色を楽しみました。

幸せな時間です

外観です。

宿の前に駐車場があります。

3時チェックインなのに2時30分に到着してしまったけど
    オーナーさんはイヤな顔せず迎えてくれました。

フロントはないので、すぐにお部屋に案内してもらえました。

浴衣もありますが、わたしはこの上下スタイルが
    気に入って宿にいる間くつろいでいました。

• 船盛<br /><br />とても美味しい!

船盛

とても美味しい!

生ビールは800円。

前菜などはおしゃれな感じ

サザエはとても美味しかったです

生ハムも美味しいけど
    少食の私は夫に少しずつ食べてもらいました。

お部屋でゆっくりいただけるのが
    うれしいですよね。

オーナーさんとのおしゃべりも
    楽しい時間でした

パイ生地を開くと・・・・
    キノコなどがいっぱい!

アツアツをいただきます

おしゃれでしょ。

クラッカーにのせて食べるのも美味

ポタージュ・・・
    とろんとしていて美味しい

こちらもおしゃれですね。

パンも添えていただきました。

私は食べられなかったので
    お夜食にいただきました。

お肉は自分で焼いて頂きます

お肉はわざび、塩、たれ

お好みでいただきます。

私たち夫婦は、お塩とワサビでさっぱりいただきました。

お野菜はたれが美味しい!

ご飯とお味噌汁

お口直しにミントのシャーベット。

私、ミントは苦手なんだけど
    このシャーベットは食べられました

結構ボリュームがあります。

私は一人では食べ切れず
    夫に食べてもらいました。

最後はデザート

マンゴーのシャーベットとチョコケーキ

翌朝のベランダからの眺め

朝食は8時30分です

干物

そして洋食

ご飯のお供に

ご飯と汁物

オレンジジュース

最後に、コーヒーと紅茶が選べます。

私は紅茶、
    夫はコーヒーをお願いしました。

11時がチェックアウトです、
    ゆっくりくつろげます。

お会計はお部屋でできます。

現金のみでクレジットカード不可ですので
    お気をつけて。

誰にも会わずに、夫婦二人の大人の時間に
    ぴったりのくつろぎのお宿です