金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の唯一の旅感覚の行事となりつつある、4回目の地元泊笑<br />前回のお宿と同じく、「INOVA kanazawa suite」<br />場所も、部屋も人柄もとってもいい感じのINOVAさん、お世話になります。<br />今回も、市内のキャンペーンの「五感にごちそう」で割引価格でお泊り~<br />お安いって素敵~♪<br />5人で2.5万いかず・・・<br />BRUNOまで購入して、食材等々買い込んで楽しんできました。<br />マカロンは、JALのファーストクラスで提供しているのを<br />期間限定で発売してたから、お取り寄せしてみた。

地元女子会2021’3月

2021/03/19 - 2021/03/20

ajya

ajyaさん

お安いって素敵~♪
5人で2.5万いかず・・・
マカロンは、JALのファーストクラスで提供しているのを
期間限定で発売してたから、お取り寄せしてみた。

楽天トラベル

ランチから集合~
    本当は違うお蕎麦屋さん行きたかったのに・・・
    満席で1時間待ちとかだったから、こちらに。
    かも南蛮~

村田屋 グルメ・レストラン

前回の余りもの?を利用して~なので、軽く買い物して
    この日の為に購入したBrunoちゃん初使い。

真ん中でアヒージョ
    両脇で焼き鳥 笑
    スティック状のは枝豆ぱりぱり棒~

前回お部屋撮ったし、部屋の写真一切ないな 笑
    〆ごはんは、タコ飯~

NETFLIXでお源さん鑑賞。

INOVA 金沢駅前ホテル suite 宿・ホテル

五感の割引ぷらす、美味クーポンとやらを貰っていたので
    それを使いに金沢散歩。
    寺町通をぷらぷら~っとしてたら
    早咲きの桜ちゃん

伺う予定の中華料理店の手前に
    行きたかったパン屋さんがあったので、立ち寄る。
    売り切れてるかと思ったけど、大丈夫やった!

かわいいディスプレイ。
    残りは少な目でしたが、あんバターあったので
    家族分購入。

あんこが和菓子屋さんのなので、パンもうまいけど
    あんこもうまい。
    相乗効果~
    食べたのは翌朝ですよ。

寺町通り沿いにある中華料理屋さん

中国料理 麟 グルメ・レストラン

ランチ時間は意外と満席。
    ここらへんで駐車場ある食べ物屋さん珍しいかもね。
    「あんかけ蟹チャーハン」
    クーポン使用なので、一択です。
    程よい塩味がうまい。

追加で 笑
    「白子麻婆」
    5人で分けて食べました。
    白子うまー

ランチをいただき
    にし茶屋街までそぞろ歩き
    かわむらで豆菓子買って
    隣の喫茶店でお茶をいただく。
    ソフトわらび~

友達の よし橋 上生菓子とお抹茶。

このお店の真向かいに笠原シェフの「賛否両論」がありますの。
    この日も立て看板にて、2カ月先まで、満席ですとのこと…
    2か月後の定例会時のランチともくろみ 笑
    予約電話を店前からかける私たち。
    無事に予約OK~
    次回のお泊りも楽しみができたわ~~