釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で釜山へは5回目。<br /><br />いつもはお友達とKTXや地下鉄での移動だったのだ<br />けれど今回は家族旅行。<br /><br />旦那が好きなところどこでも連れてくよーと<br />言うことで車ならではの場所をセレクトして<br />行ってきました!

1泊2日釜山の旅

2021/05/18 - 2021/05/19

オンマイルム

オンマイルムさん

今回で釜山へは5回目。

いつもはお友達とKTXや地下鉄での移動だったのだ
けれど今回は家族旅行。

旦那が好きなところどこでも連れてくよーと
言うことで車ならではの場所をセレクトして
行ってきました!

仁川から車で約5時間で釜山に到着しました。
    朝の6時に出発して途中、サービスエリアで
    朝ごはんも食べたりして11時半くらいに到着して
    まだホテルのチェックイン時間にも早いので
    お昼ご飯から食べることにしました。

まずは目的地の海東龍宮寺の近くのお店を
    検索して「チェ船長」というお店に入りました。

いきなりツキダシにポンテギ!
    お蚕さんのサナギですよね。
    高タンパク質のおやつらしいけど私は臭いから
    してもうだめです。

これは鮑のお粥です。
    おかずもたくさんでしたが写真を撮るのを
    忘れて食べまくってました。

釜山に来たからにはお刺身もかかせません。

これはカレイとなんだったけかなーー?
    韓国は白身魚が主流です。

海辺には猫がたくさん。

食事が終わってから車で数分で
    海東龍宮寺に到着しました。
    釜山旅行の際にいつも時間がなくて立ち寄れなかった
    お寺で海に面しているのでまるで龍宮城のような
    お寺です。

入り口には龍もお出迎えです。

入り口に入ってすぐに12支の石像が並んでいます。
    私は寅年。
    一緒に写真撮影して来ました。

次の日が旧暦のお釈迦様のお誕生日なので
    韓国は祝日です。
    お寺にもたくさん参拝客が集まっていました。

門の柱の龍がめちゃ派手でまるでドラッグクイーンみたいな
    長いまつ毛!!
    思わず写真に収めました。笑

お釈迦様のお誕生日の近くになるとこんな風に
    提灯が装飾されます。

絶景ですよね。
    海風も気持ちいい。

この日は少し曇ってていました。
    天気予報では雨が降る予定でしたけど
    幸い傘をさすこともなく見学できました。

こんなにピカピカで福々しく
    ニッコリ微笑んでて金運がありそうです。

大きな観音様。
    裏側でもお参りされてる方がいました。

そろそろホテルへと戻ります。

ホテルは海雲台のマリオネットホテル。
    19階のオーシャンブルーで海の見えるお部屋。
    とってもリーズナブルで3人で泊まって¥10000弱
    のお値段です。(食事なし)

旦那が運転で疲れて休んでいる間に娘と
    海まてお散歩。
    曇ってて少し肌寒いくらいでした。

釜山が発祥地のオムク
    さつま揚げですよね。練り物。
    今では「古来思(コレサ)」全国各地のチェーン店で食べられますけどね。
    パン屋のようにトングで好きなものを選んで
    フードイットコーナーもあります。

夜も更けて旦那もゆっくり休んだようで
    そろそろ夕飯を食べに行きます。

ここがメインストリート。
    浜辺では砂で作られた彫刻の展示会中で
    ライトアップもされてます。

このオレンジの服を着た方の向こう側に人がたくさん
    集まってて。

近くまで行くとどうやら芸能人の撮影があったようです。
    あとで調べてみたら歌手のピとノ・ホンチョルの2人が
    来てたみたいですね。

なんとなくお昼ご飯がまだ消化されてない感じで
    肌寒いので温まる海産物の鍋にしました。

ここは日本風のインテリアで音楽もj-popが流れて
    いました。

店名は「2匹の鬼」という言葉をそのままハングルに
    していました。

残りのスープにうどんを入れてもらい美味しく
    いただきました。

2次会は手製ビールのお店へと。

21:00に入店しましたけどコロナの影響で22:00までの
    営業らしくてラストオーダー間近でした。

お店の名前は「カルメギ(カモメ)ブルーイング」

私はフルーツのミニビール(200mlづつ)4種
    柚子・熱帯フルーツ・桃・ラズベリー

飲みやすくて美味しかった!

これはラズベリービール

帰りに浜辺を散歩

朝鮮ホテルのもう少し向こう側、パラダイスホテルの
    裏に私たちが泊まるホテルがあります。

次の日の朝!
    ホテルから日の出は見れない位置だったけど
    今日はお天気良さそう。

朝ごはんはまた「コレサ」に行ってオムクを
    食べてお土産も買ってホテルに戻って9時くらいに
    チェックアウト。

2日目はヨンドへと向かいます。
    大きな橋をいくつか渡ります。海雲台からは車で
    40分くらいだったと思います。

ヨンドの最近ホットプレイス
    ヒンヨウル文化村です。

甘川文化村にも少し似ていますがこちらは
    海沿いなので遊び方も色々です。
    駐車場は近くの公有駐車場に車を止めます。

この青いラインコースは海沿いを散歩できます。

巨額を投資して作ったらしいトンネル。
    町おこししたんですね。

短いトンネルですがこんな風にフォトスポット
    なども所々にあります。

海の近くまで降りることもできます。

上まで上がると海の青さが目に染みます。

青いコースから上に上がると道沿いの小さな家が立ち並びます。綺麗に壁画してカフェや雑貨などが売られて
    います。

ここにはお客さんがたくさんいました。
    わたしたちもソフトクリームを食べることに。

星の王子様の壁画

猫も気持ちよさそう

ここは青い階段。
    フォトスポットですね。綺麗。

上からもとっても眺め良し。

南フランスに行きたいなードキュメンタリーなど
    見ていたらここはちょっとした韓国の南フランス風
    だなと海風にあたります。

文化村を出て次はお昼を食べに
    チャガルチ市場まで。
    文化村から15分くらいで着きます。

市場で選んだサザエ、鮑、ナクチ(小さい蛸、生きたままいただきます)

食堂でさばいてもらいます。
    全て生でサザエと鮑

動画で見せられなくて残念な
    生きたナクチ。ごま油でいただきます。

鮑もシコシコ!

ズワイガニも1匹。
    これは美味しい!!今回の旅では
    ナンバーワンの美味しさ!
    冷凍ものはしょっぱいこともあるけど
    これは本当に美味しかった!

お昼を食べて約50分くらい車を走らせて
    キジャンのアホップ山の森に来ました。

ここは竹林の多い森でドラマや映画などの撮影などでも
    背景に使われるようです。

入場料は5000ウォン

前日に雨も降って筍がニョキニョキ

こんな長いのまで!!

真っ直ぐに天に向かっている竹

もちろん竹以外の木もありますよ。

しばらく竹の写真続きます。

旦那さんもスマートに撮れました。

花もたくさん咲いて

薔薇の真っ盛りの時期です。

以上で釜山1泊2日の旅が終わり帰路へと。
    今度はどこに行こうかなーー?

最後までご覧くださりありがとうございました。

• シンガさん 2021/05/25 15:11:35
    思い出が蘇りました
    一昨年10月に確か3回目の釜山訪問。海東龍宮寺や文化村、懐かしく拝見しました。チャガルチ市場、上の食堂で朝食を食べましたね。今度はいつ行けるのやらですね。

オンマイルム

オンマイルムさん からの返信 2021/05/26 08:40:23
    Re: 思い出が蘇りました
    コメントありがとうございます。
    釜山は日本からも近くて行きやすいところ
    ですよね。
    こちらに住んでいますが逆に日本への帰国が
    不自由になっています。
    早くまた海外を楽しみたいですね。

オンマイルムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る