東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨上がりの日曜日の昼下がり<br />「赤ちゃんカタツムリを探してきて~」<br />小さなお友達の願いを叶えてあげようと<br />夫婦で散歩に出かけた(^^♪<br /><br /><br />

ここはフィンランド!!??

2021/05/22 - 2021/05/22

オレンジママレード

オレンジママレードさん

雨上がりの日曜日の昼下がり
「赤ちゃんカタツムリを探してきて~」
小さなお友達の願いを叶えてあげようと
夫婦で散歩に出かけた(^^♪

徒歩

ぶらぶら川沿いを歩いて
    アジサイやナンテンの葉っぱの上を探して
    たどり着いたのは・・フインランド????

ドアから入ると・・左側に北欧の本!!
    ワオ~~!イッタラのガラス☆彡

ヘルシンキの「かもめ食堂」??
    シナモンロールあるかなぁ
    アイノ・アアルト イッタラのグラス!

ウヮ~~!綺麗なランプ!!
    大好きなイッタラのガラスがいっぱい!!

いらしゃいませ!!
    あれ?小林聡美じゃなかった(笑)
    片桐はいり、もたいまさこ、いないみたい(笑)

夫・ランチ2人分注文!(^^)!
    フィンランドでは前払い¥

トイレお借りしま~す
    かわいいです~~!

ムーミン・グッズに夢中です(≧▽≦)

壁新聞(*^-^*)
    大好きなマリメッコ!!

秘密がいっぱいの美しい場所
    「ムーミン谷の名所案内」
    6月になると世界中からニョロニョロが集まる島
    左上の、岩に囲まれたニョロニョロの島!夏至の日に会合??
    行ってみたいけど・・・

日欧コラボメニューだそうです
    小エビのトマトスープ ヒューバ!!
    小エビのバジルスープ 一緒にうどんを煮込んで・・
    凄腕マスター!一人で全部作ってるんだって!!

カタツムリ探しは、次回につづく・・

• salsaladyさん 2021/06/08 08:45:35
    北欧大好きさん~
    ☆salsaladyのチェスキークルムロフを訪ねてくださった足跡から、自分も再び当時を紐解いてみたり。。。夢の世界を思い出させて頂きました。

☆現地を歩いてた頃は、またいつか来て,ゆっくり小路を探検したいな~と思ってた。

☆最近では、「北欧」・夢のまた夢。。。
  • fuzzさん 2021/06/03 14:27:38
    マリメッコ、ムーミン♪
    オレンジマーマレードさん、こんにちは。

ご夫婦で素敵な神奈川でフィンランド・デート!
    フィンランドには行った事がありませんが、憧れます。
    ムーミン、マリメッコと可愛いものが多いですよね。
    「かもめ食堂」って、舞台がフィンランドでしたっけ。
    あの映画、良かったなぁ~。

fuzz
  • ねずみんさん 2021/05/31 10:36:19
    カタツムリは見つかった?
    夫婦で仲良く、ご近所北欧の旅、いいですね。
    エビのスープがおいしそう。近々私も行ってこようかな。

オレンジママレードさんのトラベラーページ