那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島へ1泊の弾丸旅行に行ってきました!<br />というのも、目的は「ANAインターコンチネンタル石垣」に泊まること。<br />石垣島たった1泊というのもなかなか寂しいけど、でもホテルも石垣牛も綺麗な海も!楽しむことができました♪<br /><br />この旅行記は石垣島へ行く前日に前泊として宿泊した「ストレータ那覇」の宿泊記です。<br />前泊ホテルなので、アクセスの良さ、金額面を重視して探したけど、<br />2名 ツインベッドルームで1万円しない金額で予約できました。<br />ここが大正解で!<br />また泊まりたいほど良かったです。<br /><br />ストレータ那覇のGOOD!ポイント<br />・2020年4月オープン!まだまだ綺麗!<br />・美栄橋駅の目の前!徒歩30秒の立地(国際通りへも歩けます)<br />・オシャレなルーフトップバー!眺めよし!<br />・オシャレなカフェ!<br />・オシャレなプール!<br />・アメニティ充実&オシャレ!<br />・スタッフさんの親切さ<br />・部屋カテゴリー豊富<br />・バスタブ付き、洗い場付きのお風呂<br />・以上を備えて2人で1泊1万円弱というお得感!<br /><br />※出発してすぐキヤノンのカメラ壊れるという悲劇が・・・<br />カメラはただのお荷物となり、この旅すべてiPhoneで撮影。<br />後にカメラは修理に出し、2.5万円の出費・・・涙。

弾丸☆石垣島旅行<1>JALモニター付A350で出発~ストレータ那覇で前泊☆ルーフトップバー最高! 編

2021/04/09 - 2021/04/10

もみじさん

石垣島へ1泊の弾丸旅行に行ってきました!

ここが大正解で!
また泊まりたいほど良かったです。

ストレータ那覇のGOOD!ポイント
・2020年4月オープン!まだまだ綺麗!
・オシャレなルーフトップバー!眺めよし!
・オシャレなカフェ!
・オシャレなプール!
・アメニティ充実&オシャレ!
・スタッフさんの親切さ
・部屋カテゴリー豊富
・バスタブ付き、洗い場付きのお風呂
・以上を備えて2人で1泊1万円弱というお得感!

※出発してすぐキヤノンのカメラ壊れるという悲劇が・・・
後にカメラは修理に出し、2.5万円の出費・・・涙。

サクララウンジから私達が乗るA350を発見☆

A350のファーストクラス、普通席は乗ったことあるけど、クラスJは初でした。
    足元も広いし小さいけどサイドテーブルもあるしいいね~~!
    国内線でもモニター!はもう全機材共通にしてほしい。

機外カメラもあるので窓側席じゃなくとも楽しめる。

さあ出発だ~!
    と、この1枚を撮った瞬間にカメラがフリーズ・・・え???
    私のミラーレス一眼はこの旅行中、二度と目を覚ます事はありませんでした。涙。
    後にキヤノンに修理に出し2万5千円もかかるはめに・・・まだ購入して1年半なのに。ひどい!涙。

ということで、以降はすべてiPhoneで撮影した写真になります。

カメラをあれやこれやイジッてどうにかしようとしている間に気づけば離陸を終え、上昇を終え、安定飛行に入り、ドリンクサービス開始してました。
    ショックで茫然状態だけど、リニューアルしたスカイタイムを初飲み!
    うん!美味しい!

2020年12月からキウイ→ももとぶどう にリニューアル。
    ちなみに歴代はこんな感じらしいです↓

1992年 初代「スカイタイム キウイ」
    2004年 二代目「スカイタイム ゆず」
    2011年 三代目「シークワーサー」
    2014年 四代目「スカイタイム キウイ(復刻版)」
    2020年 五代目「ももとぶどう」

機外カメラは「前輪」と「尾翼」の2か所に!
    前輪カメラで見てみると、、おお~!

窓から見るとこんな。雲が一面に広がって歩いて行けそう。

那覇が近付いてくる頃には日も傾いてオレンジに。

尾翼カメラから。本島南部が見えてきました。

何度きても写真を撮ってしまうな~。
    着陸態勢に入り那覇の街並み、海の美しさにテンション上がる!

到着。
    夕暮れ時。

夕暮れの空港も美しいですね。

この日は那覇で前泊。
    ゆいレールで美栄橋駅へ。
    美栄橋の目の前!「ストレータ那覇」

かっこいい~!

駅の目の前なので便利です。

夜到着な事もあって全然人いませんでした。
    オシャレなエントランスだね^^

ホテルサイン☆

ガラスに模様が入っていて素敵です。

入って行くと・・
    おお~!明るいし緑が綺麗。その影も綺麗!
    新しいホテルの清潔感とセンスの良さに、あ、このホテルいいわ!と確信。笑。

シーサーもセンスよく鎮座。

左奥にはカフェが。
    コロナの影響でディナーはやっていないそうです。
    朝とランチの営業中。

バーの案内が。
    すごく良さそう!行ってみようよ!
    チェックインが19:30くらいでバーのラストオーダーが20時とのことだったので急げ~

客室フロアの廊下。

806号室。

フロアマップ。

お部屋に入ろう。
    お。意外と広い!
    寝るだけだしと思って、ベーシックなツインルーム。
    2人で1万円しませんでした。

右側にベッド。

素敵です。

テレビでホテル案内も見れます。

ただの鏡、、、
    と思いきや、、、

鏡は扉になっていて開けると、、、
    トイレ、洗面台、お風呂。

お風呂は洗い場付きのバスタブ!
    この価格帯でこれは凄い。
    しかもビューバス!笑。

バスルームからお部屋を見るとこんな感じ。
    綺麗だし広さも充分。

しかもテラス付き!
    で、この眺め。

下を見るとプールが。素敵~!

と、急いでルーフトップバーに向かわねば!!
    最上階15階を目指します。

15階に着くと右手側にはシーサーが。
    よく見ると1501と部屋番号がある。
    一番お高いスイートルームかな?

ストレータ那覇は部屋カテゴリー豊富で、吹き抜けのような天井の高いパノラマスイートだったり畳のあるお部屋だったり。
    お部屋選びも楽しいと思います。

お目当てはこちら「Bar Sky Salon」

室内席もなかなか素敵。
    クローズ間近という事もあり室内席は誰もいませんでした。

というか、こんな素敵なテラスがあるんだから、みんなこっちに座りたいよね!

素敵!!!
    プールではないので入らないでくださいね。笑。

テラス席、1席だけ空いていたので、座らせて貰います♪

照明もいい感じ。

まだドリンクも食事もオーダー大丈夫!とのことなので注文します。

おおお~~~!
    このリゾート感!!
    アジアのリゾートに来たみたい!(うん、実際アジアのリゾートだね)

カクテルメニューから。
    ノンアル仕様に出来るか伺ったところ、できるとの事だったのでお願いしました♪

お通しのナッツ。

おつまみ程度に、、と思いきやなんだか色々頼んでしまった。
    手前の盛り合わせがすべて美味しかった!

しばらくすると皆さん引き上げていき、私達だけの貸し切り状態に。
    まぁ、閉店ギリギリに行ったからね。。。

こんな感じで。水盤が目の前のソファ席もあります。

水盤に突き出たソファーシートも。
    みんなの視線が突き刺さる席なので視線が気になる人は躊躇しちゃうよね・・・
    座っている人はいませんでした。

奥にはこんなコーナーシートが!

ただ座っちゃうと外は見えない・・・

ほんと素敵な眺め。
    那覇でもこの景色、雰囲気は珍しいんじゃないかなぁ。

閉店ギリギリであまりゆっくりする時間はなかったけど、最後、誰もいない状態で写真も撮れて大満足。

店内の向こう側のカウンター席もいい感じっぽい。
    ここまた来たいな!

海外からのお客様が来れるようになったらまた賑わうんだろうな。
    とっても魅力的なルーフトップバーでした☆

さて。お部屋には戻らず、1階に降りてきました。

夫はこちらでタバコを吸うと。

私はプールへ♪
    泳ぐわけじゃないけどね。

小さなプールだけど、ライトアップされて綺麗。

那覇のホテルでプール付きはなかなかないよね。

奥に小さな滑り台が!楽しそう・・・!

プールサイドのソファに座りながらボーっと。

水面に映るオレンジの灯りがゆらゆら綺麗。
    何組かプールサイドにいて和やかな雰囲気。
    沖縄の夜最高~!

お部屋に戻ってきました。
    ルームキーは木製。最近は木製が多いですね。

メモやペンにもホテルロゴが入っていてオシャレ。

茶葉もあるし、グラスもカップも!
    伊右衛門の京都ブレンドはコンビニで買ってきたものです。笑。

カップが可愛い~!
    スタッキングも出来るし、自宅でも使いたいくらい。
    販売しているのかな?

グラスも素敵。底にホテルロゴが。

実は那覇空港で夜ごはんに、とお弁当購入してありました。
    閉店間際で半額になってました。

バーでつまんじゃったけど・・・
    うん、お肉美味しい!!

食後はテラスで夜風に吹かれます~最高!!

テラスからバスルームの窓。

テラスからの景色。
    南国の湿った風が心地いい。

海外旅行気分に浸れるね♪
    もう1年以上海外に行っていないので、海外に行きたい欲が爆発・・・

チェックインの際にオープン1周年記念とのことで、バスソルトいただきました。

「ストレータ」=地層を意味しているそうです。
    ストレータにちなんで地層を表現したバスソルト。
    素敵すぎます!

お湯ためて、バスソルト入れてゆっくりバスタイム♪

バスアメニティ。
    すっきりミント系の香り。
    なかなかいい香りだし、洗いあがりもよくて。

1万円以下のお部屋とは思えない快適なバスルームでした。

引き出しの中にアメニティとドライヤー。

翌朝。

朝のプール。

日差しが強いね。

明るくなってきた。
    色が強いこの感じ。沖縄だ~!

明るいバスルーム。
    夫は昨夜、お風呂にも入らず眠ってしまったので朝風呂してたけど、明るくて気持ちいい!と言っていました。
    やっぱり、お風呂に窓あるといいね。

9:45発の飛行機だったので、8時にはチェックアウト。

朝のカフェ。
    朝食やっているようです。

明るくて、窓の向こうの緑も良い感じ。
    時間あったらここで食事してみたかったな。
    また泊まりにこよう^^

チェックアウトもすんなり。

海外からのお客さんが戻ってきたら、このホテル絶対混むと思う!
    もちろん、日本人からも人気だと思うし。

前泊ではもったいないくらい素晴らしいホテルでした。
    さて、那覇空港へ戻って石垣島へ!
    次の旅行記に続きます~

• capriさん 2021/05/25 09:18:19
    ストレータ那覇いいですね
    もみじさん、おはようございます

私も夫婦で沖縄旅行したばかりですが、ストレータ那覇いいですね。
    ゆいレール駅前というのも便利ですし、何よりインテリアがいい感じです。
    新しいホテルだけあって、洗い場付きバスとトイレが分かれているなどなど
    さらにプールがあるなんて最高です。
    (先日止まったのはハイアットですが、約半額の宿泊代なので、次回は考えます)
    実は息子が小田急系ホテルに勤務していて、ストレータも小田急系なので気になっていました。
    離島や本当リゾートの前後には、特にいいと感じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

Capri

もみじ

もみじさん からの返信 2021/05/26 14:39:12
    Re: ストレータ那覇いいですね
    Capriさん

コメントありがとうございます。
    この価格で新しくオシャレで便利!って最高ですよね(^^)
    私もハイアット那覇にも宿泊した事があって、ロビーの雰囲気やクラブラウンジなどとても気に入っているので、時と場合によって使い分けができるかなと♪

前後泊だったり、あまりホテルにいない場合はストレータ那覇はかなりいいですよね!
    息子さん同じ系列のホテル勤務なんですね(^^)
    ぜひ宿泊してみてください☆

• capriさん 2021/05/25 09:17:58
    ストレータ那覇いいですね
    もみじさん、おはようございます

さらにプールがあるなんて最高です。
    離島や本当リゾートの前後には、特にいいと感じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

Capri

もみじさんのトラベラーページ