三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る

尼

尼さん

この旅行記のスケジュール

GOTOトラベルで三重に行ってきました。
    まずは桑名駅にある「伊勢ノ国ダイニング しちり」でランチ。

桑名駅

綺麗になりました by 尼さん

イカの天ぷらも美味しかったー。

もちろん桑名と言ったら焼き蛤。

この日のお宿はエースイン・松阪。

エースイン・松阪 宿・ホテル

昔ながらのビジネスホテル by 尼さん

ってことでお部屋ちぇーーーーーっく!

デスク周り。

コンパクトにまとまっています。

お風呂。

アメニティは歯ブラシとカミソリくらい。

ただ、フロントで化粧水やヘアバンドなどのアメニティをいただけました。

浴槽。

空調はLOW、MID、HIGNの3段階調整のみ。

クローゼット。
    スリッパは使い捨てではなく。

気になる人向けに中敷きが用意されていて、

こんな感じで敷けるんだけど、スリッパの中で動くので役に立たず(笑)。

このホテル、ウエルカムドリンクとして夜にアルコールが振舞われます。

お部屋に持ち帰りもOKとのことで、白米城 松阪牛という三重らしい日本酒があったので頂きました。辛口の日本酒かな。

夜ご飯は松阪牛を食べに一升びんへ。
    松阪牛のA5をコースで。

一升びん 平生町店 グルメ・レストラン

お得に松阪牛 by 尼さん

美味しかったけど、最後はもたれました(笑)。

お支払いの一部は地域共通クーポンで。

このホテル、エレベーターのボタンを綿棒で押して欲しいらしい。
    でも、その使った綿棒を捨てる場所がなかったような。。

翌朝。朝ごはんはブッフェ。
    手袋をして取るんだけど、半数以上の人が手袋せず。。
    まだまだ感染対策は浸透していないんでしょうかね。。

コーヒーとフルーツで〆ました。

お昼は名古屋で。
    山本屋総本家にしました。味噌おでん、美味しかった。

山本屋総本家 タワーズ店 グルメ・レストラン

もちろん味噌煮込みうどんも。

名古屋駅で、じゃがりこの手羽先味を購入して帰路につきました。

名古屋駅