いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いすみ地区をドライブいたしました。<br />今回も感染対策をしっかりとりながら車での移動をメインに人を避けながらの旅行となりました。

いすみ・大原・九十九里

2021/05/02 - 2021/05/02

ガリゾー

ガリゾーさん

いすみ地区をドライブいたしました。

自家用車 徒歩

今回はいすみ地方を散策です。
    千葉外房有料道路を使って茂原方面を目指します。

途中のパーキングエリアで休憩です。

茂原からは一般道を南下です。
    道の駅 むつざわスマートウェルネスタウン つどいの郷でトイレ休憩です。

まだ出来たばかりの道の駅でとても綺麗でした。

南下を続けて御宿の海岸に到着です。

こんな建物がありました。

車のドアを開けると中に砂が入ってくるくらい非常に風が強かったです。

御宿漁港へ移動。
    港内は海が非常に穏やかでした。

大原漁港に向かう途中に波切不動尊というお寺に立ちよりました。

お寺の前にはこんな池がありました。

大原漁港に到着です。
    大きな港で漁船が数多く停泊していました。

八幡岬というところが景勝地のようなので徒歩で向かいました。

急な階段を登っていきます。

岬の上からみた大原漁港です。

漁港の反対側です。

非常にきれいな景色でした。

大原海岸に移動しましたがこちらは立ち入り出来ないためスルーです。

お昼ご飯は海鮮系と思いましたが、多くのお店が行列になっていたので回避。
    混んでいないお店を探してこちらのワン、ツウ、エイトさんに入りました。

ドライカレーを注文。
    とても美味しかったです。
    ハンバーグが大きくて有名なお店のようです。

帰り際に九十九里浜に立ち寄りました。

広大な砂浜がどこまでも続いていました。

帰りに長柄ダムの側でタマゴを買って帰りました。