土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来でしたら熱川ハイツさんを予約していましたが、臨時休館になってしまい、伊東園ホテル土肥さんに振替えてもらい初めて伊東園ホテル土肥さんに泊まりました。熱川ハイツさんの臨時休館は昨年に続き2度目です。前回は、はな岬さんに泊まりました。せっかく伊豆に行きますので、恒例のとんかつ一さんで昼食を頂いて土肥に向かいました。<br />初めての伊東園ホテル土肥さんでしたが、西伊豆の絶景を眺望出来る良い部屋でした。<br />本投稿は到着~翌日の出発まで載せさせて戴きました。

初めて伊東園ホテル土肥さんに泊まりました。到着~翌日の出発までです。

2021/04/22 - 2021/04/23

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/22

本投稿は到着~翌日の出発まで載せさせて戴きました。

伊東園ホテル土肥さんに到着しました。

広い駐車場です。

入口で検温、アルコール消毒をします。

三元豚フェアを実施中でした。

フロント
    下田のはな岬さん同様に凄く親切な方でした。

• 売店

売店

浴衣を選びます。

広いロビーです。

綺麗な花が沢山飾られていました。

アンセリュウム

ハワイに行きたいですね。

極楽鳥花
    ストレチア
    でしたでしょうか?

館内図です。
    フロントが4階です。

オーシヤンビューのお部屋です。

嬉しいですね。

大浴場に行きます。

空いていました。

コロナ対策も万全です。

温泉の効能
    混合泉です。

海の見える良いお風呂です。

残念ながら露天風呂は数年前の台風で破壊されてしまいました。

温泉は循環式の様です。

洗い場もたくさん有りました。

• 壁画

壁画

• 冷水

冷水

自販機

アイスクリームの自販機も有りました。

缶ビールを購入して…

まったりしました。

館内を散策しました。
    卓球台です。

ビリヤード

ゲームコーナー

個室カラオケ
    畳の部屋でした。

部屋に戻ると綺麗な日の入りが見れました。

夕食に行きます。

手袋、アルコールが用意されています。

• 刺身

刺身

サラダ

品数は豊富でした。

オプションの金目煮付けです。

ランチをとんかつ一さんで沢山頂きましたので余り食べれませんでした(笑)

デザート

満腹です。

• 翌朝<br />大浴場に行きました。

翌朝
    大浴場に行きました。

貸切状態でした。

朝食を頂きます。

明太子

• 干物

干物

うどん
    蕎麦も有りました。

残念ながらしじみ汁は有りませんでした。

湯豆腐

結構沢山頂きました。

朝食後に再度大浴場に行きました。

良い温泉でした。

少し休んで
    チェックアウトします。

ホテルを出発します。

途中めんたいパークも行きたかったですが…

伊豆ゲートウエイ函南に寄りました。

狩野川岸でキャンプも出来る様です。
    ドッグランも有りました。

伊豆縦貫道路で東名高速に入ります。

その後順調に横浜に向かいました。

同行者の希望で恒例の本牧間門の大将さんでラーメンを頂きます。

ライスも頂きました。
    美味しいラーメンです。

その後、帰宅しました。
    留守番させられて不機嫌な愛娘です。

伊豆ゲートウエイ函南で購入したジャーキーをあげます。
    「これだけ?~」と言いたそうですね。

この度も我が家の備忘録をご覧下さいまして有難うございます。
    本日非常事態宣言が拡大されましたが、どうかコロナにはご自愛下さい。
    早く収束し、自由に旅行が出来ます様にお祈り致します。m(_ _)m

• ひでじいさんさん 2021/09/02 10:16:14
    ご無沙汰してます
    伊東園grは気軽に行けていいですね。一時期新聞の折り込みに伊東園grが入って来なかったんですが、先月あたりからgrの9800円のホテルのチラシは入りますが、7800円の熱海館などが入ってきません。ここは仲間10人の常宿で年に2回位行ってますが、仲間が閉店したのかなあと心配してました。熱海館は都心からも便利でなので銅なんでしょうか??

余談でした。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/09/04 17:44:14
    RE: ご無沙汰してます
    ひでじさん様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    この度も私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    先日は下田の海浜ホテルさんに行って来ました。

なので今回は私達も割引券無しでの宿泊でした。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2022/04/10 16:17:44
    ご無沙汰してます
    jmb_sr 様

奄美の旅に「いいね」ありがとうございます。
    今回はクチコミから書いて旅行記は数日前からですが3日目がこれからです。
    奄美大島はローカルで良かったです、何で行ったか..「世界自然遺産」に昨年登録されたからです。猛毒のハブも見ました。

来月は北海道の稚内→女満別に行きます、今準備に入ってます。

訪問ありがとうございます。

> こんにちは。
    > メッセージ有難うございます。
    > この度も私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    > 先日は下田の海浜ホテルさんに行って来ました。
    > 熱海館ですが、検索しますと本日からも空室が有りますので営業中の様です。
    > https://www5.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=22440839&lan=JPN&kid=00044&key=&ty=ser&m_menu=1&dt=4
    > 割引券は、恐らく夏休み期間でしたので出さないのかと思います。
    > なので今回は私達も割引券無しでの宿泊でした。
    > jmb_sr
  • ひでじいさんさん 2021/06/02 07:38:54
    お邪魔します
    jmb_sr 様

伊東園土肥は伊東園熱川と似てますね。部屋からの眺望、三元豚フェアー、浴衣など。
    「めんたいパーク」「ゲートウエイー」など。
    私は小田原在住なのでもう少し伊豆のローカルを廻ってみたいです。

ではまた。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/06/02 19:05:05
    Re: お邪魔します

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    殆ど我が家の備忘録でお恥ずかしいです。
    本当に伊東園土肥と伊東園熱川は良く似ていますね。
    私は、日の出の拝めます東伊豆が好きです。
    来週は、はな岬さんに行く予定です。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/07/15 11:06:11
    お久しぶりです
    jmb=sr 様

「いいね」ありがとうございます。「伊香保おもちゃ館」はいいですよ、ちょいと入場料が高いですが。
    昭和人には懐かしく、収集品の多いのにびっくりします。

群馬の観光スポットは良かったです。

口コミや旅行記やスケジュールはこれから載せます。

> ひでじいさん様
    > こんばんは。
    > メッセージ有難うございます。
    > 此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    > また、この度は拙い投稿をご覧下さいまして有難うございました。
    > 殆ど我が家の備忘録でお恥ずかしいです。
    > 本当に伊東園土肥と伊東園熱川は良く似ていますね。
    > 私は、日の出の拝めます東伊豆が好きです。
    > 来週は、はな岬さんに行く予定です。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/07/15 17:58:59
    RE: お久しぶりです

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    この度も、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    伊香保おもちゃ館は是非行ってみたいですね。
    スバル360や2000GTも好きです。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/07/16 16:26:08
    RE: RE: お久しぶりです

ではまた。

> ひでじいさん様
    > こんばんは。
    > メッセージ有難うございます。
    > 伊香保おもちゃ館は是非行ってみたいですね。
    > スバル360や2000GTも好きです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/07/17 16:03:47
    RE: RE: RE: お久しぶりです
    > jmb_sr 様
    > おもちゃ館は昭和生まれの人間には面白いですよ。渋川&伊香保&高崎あたりのスポット探して伊香保温泉泊。2日間で10ケ所廻りましたが、これから旅行記載せます。
    > 最後はお札になる「渋沢栄一記念館」まだ載せてませんが、テレビで放映中にどうでしょう。
    > おもちゃ館でキューピーさんの小さな人形を貰いました。コレクションの品種とその数は半端ではないです。
    > ではまた。
    > > ひでじいさん様
    > >
    > > こんばんは。
    > > メッセージ有難うございます。
    > > この度も、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    > > 伊香保おもちゃ館は是非行ってみたいですね。
    > > スバル360や2000GTも好きです。
    > >
    > > 今後共宜しくお願い致します。
    > > それでは失礼致します。
    > > jmb_sr

こんにちは。
    此方の返信も有難うございます。

伊香保のご投稿も楽しみにしております。

jmb_srさんのトラベラーページ