青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に青梅の下見を兼ねた、日帰り旅行に行きました<br />春本番の青梅、東京駅から日帰り圏内を贅沢に2泊して<br />久しぶりにのんびりして来ました<br /><br />簡保の宿 青梅の周辺の公園の桜並木はただただ、圧巻でした<br />帰る前日豪雨になり、夜来の雨が止んだ後の、月景色と桜並木は最高☆<br /><br />かんぽの宿は、立地条件に恵まれ、どの角度から<br />映しても、宿がカメラに自然に収まるような場所に<br />ありました<br /><br />青梅周辺の釜の淵公園<br />りゅうえん橋とあゆみ橋周辺の満開の桜を動画に<br />収めました~(^^♪<br />興味のある方は、是非ご笑覧下さいませ<br /><br /><br />▲青梅の桜 桜色舞うころ<br /> https://youtu.be/qrX_gWd1aPY

東京の奥座敷 青梅の桜を堪能 【簡保の宿 青梅】

2021/03/27 - 2021/03/29

travel.reiko

travel.reikoさん

2月に青梅の下見を兼ねた、日帰り旅行に行きました
春本番の青梅、東京駅から日帰り圏内を贅沢に2泊して
久しぶりにのんびりして来ました

簡保の宿 青梅の周辺の公園の桜並木はただただ、圧巻でした

かんぽの宿は、立地条件に恵まれ、どの角度から
映しても、宿がカメラに自然に収まるような場所に
ありました

青梅周辺の釜の淵公園
りゅうえん橋とあゆみ橋周辺の満開の桜を動画に
収めました~(^^♪
興味のある方は、是非ご笑覧下さいませ

▲青梅の桜 桜色舞うころ

JRローカル 徒歩

• salsaladyさん 2021/05/23 09:25:19
    asebi (馬酔木)あせびの様です!
    ☆暇に任せて。。。再び奥多摩の優雅なかんぽの宿を訪れました(こちらの記録)~

☆植物に詳しい夫によると”あせび or あしび”だそうです。スズランにも似たツツジ科の木【木】なのね~

☆何にでも興味を持つことが、こんな閉塞の時代には必要ですね。~see you~
  • salsaladyさん 2021/05/12 09:41:31
    奥多摩~イクサバタ(軍畑)?が絵になるう~
    ☆2021年は奥多摩を見直す関東人が押し寄せている?密は止めて!

☆自然ってやはり心を静かにさせる力あり!このBGMも癒やしだね~

☆青梅には何度か電車で行きましたが。。。軍畑と書いて「イクサバタ」と読ませる?

☆日光戦場ヶ原と繋がってたのかしら?~see you~

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2021/05/15 00:09:17
    RE: 奥多摩?イクサバタ(軍畑)?が絵になるう?
    ☆2021年は奥多摩を見直す関東人が押し寄せている…

ウィークデーだったら、大丈夫だと思いますョ♪
      土日でしたけど、ゆっくり出来ました
      都内の混雑と比べたら、全然でした〜(^^♪

軍畑って、絶対に読めないですょね
      青梅線って読み方が難しいのが色々でした
      廻った場所の歴史を紐解くと、深いです (;'∀')

travel.reikoさんのトラベラーページ