大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホを新しくしたので、カメラ撮影に行きました。iPhone12 ProとEOSx9との比較も兼ねて。<br />帰りに彦根城に立ち寄りました。

琵琶湖テラス&彦根城の旅

2021/05/10 - 2021/05/10

awazoさん

帰りに彦根城に立ち寄りました。

ロープウェイチケット売り場^o^
    気温は12℃くらい。少し肌寒い。。。

到着すると、バスがゾロゾロ6台。中学生らしき団体。周りの大人たちは『うわっ!最悪』という眼差しで見ている。大人な雰囲気が壊れる?!。。。

本日は快晴なり(^^)
    雲ひとつない。

このゴンドラで山頂を目指します!

途中の風景。スピードがあってなかなかのアトラクション笑

びわ湖テラス到着!

本日お目当ての、インフィニティラウンジに。

絶景に立つラウンジ。最&高!^_^

一眼カメラEOSx9で撮りました。

iPhone12 Proで撮りました。

インフィニティラウンジにて、ウエルカムドリンクを一杯。

続いては。
    目指すは頂上!って事でホーライリフトに乗りました。

リフトはガラガラヽ(´▽`)/
    リフトの安全バーが動く動く∑(゚Д゚)こんなものか!?

おっと。
    これにはそそられます。

眺めは絶景!

ちょうど空いたので、天空のソファーにて、しばし休息。。。(普通、カップルで座るモノだと思うが、気にしない気にしない)

帰りのホーライリフト。

山の斜面には、黄色のお花が咲いてました。

山頂には、ブランコ^_^

こんなものもありました。
    至る所にアスレチックの用具がありました。

琵琶湖テラスを後にして、彦根城に。
    ひこにゃんいるかな?

いきなり傾斜がキツい階段が。。。息が切れる。゚(゚´Д`゚)゚。

門。名前わすれた(T ^ T)

ひこにゃんがいました!(撮影用の看板ですが(^◇^;))
    天守閣まで登って、彦根城を後にしました。