大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県の大洗町に行きました、市街地の大洗海浜公園に近い場所にある民宿の「ニューさかえや」に宿泊して、近くにある大洗海浜公園、商業施設の大洗シーサイドステーション、大洗マリンタワー、めんたいパーク大洗など見てきました、仕事のついでに観光を少ししました。<br /><br />宿泊したニューさかえやは大洗市街の西にあり、周辺に民宿が多くありました、そばに大洗海浜公園・大洗サンビーチがあるので夏の利用者が多いようです、建物の年数は経っていますが客室は綺麗でした、食事は大洗らしくお魚中心の料理、お風呂は狭いですが一人で入るには十分、スタッフは感じが良かったです、民宿でしたので宿泊料金が安く利用できました、食事やサービスは料金相応でした。<br /><br />宿のそばにある大洗海浜公園・大洗サンビーチを歩いて見ました、貝を採る人が人が多くいました、めんたいパーク大洗や大洗マリンタワーにはそこそこの観光客が来ていました。

茨城・大洗の「ニューさかえや」に宿泊して周辺を散策

2021/04/25 - 2021/04/26

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

茨城・大洗町の市街地、大洗海浜公園に近い場所にある民宿・ニューさかえやです、近くに民宿が何軒かありました

ニューさかえやの玄関です、道路沿いにあり分かりやすい入口、そばに広い駐車場があります

ニューさかえやの玄関前にありました

ニューさかえやのフロント

ニューさかえやのロビー

ニューさかえやの2階廊下

ニューさかえやの2階洗面所、奥がトイレ

ニューさかえやの客室、南西の角の部屋

ニューさかえやの客室、一人でのんびりしました

ニューさかえやの客室

ニューさかえやの客室からの眺め、南側の大洗海浜公園方面を見ています

ニューさかえやの客室からの眺め、西側です、近くにある民宿が見えます

ニューさかえやの食事処の和室、夕食・朝食で利用しました

ニューさかえやの食事処の和室

ニューさかえやの夕食

ニューさかえやの朝食の料理

ニューさかえやの浴室の脱衣室

ニューさかえやの浴室

ニューさかえやから近い大洗海浜公園に来ました、広い無料の駐車場があり、そこから歩いて海岸に出ました

大洗海浜公園、大洗サンビーチ内を歩きました

大洗シーサイドステーション、まいわい市場内

大洗シーサイドステーション、まいわい市場

大洗シーサイドステーションから港を見ています

大洗シーサイドステーション

大洗シーサイドステーション、ドラッグストアのカワチ薬品があります

大洗シーサイドステーション、スーパーマーケットのセイミヤがあります

大洗シーサイドステーション

めんたいパーク大洗です、福岡の明太子製造販売店のかねふく、工場見学が出来ます、ツアーに利用される施設で多くの人が来ていますが今は少ないです