那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは座間味1泊 那覇1泊で遊んできました!<br /><br />5/3  JTA 045  名古屋→那覇<br /><br />クィーンざまみ 13:00  座間味 いよん家泊<br />阿真ビーチでシュノーケル<br /><br />5/4 「あなたの清」2ダイブ<br />    SUP<br /><br />フェリーざまみ 16:00  那覇東急REIホテル泊<br /><br />5/5 JTA042   那覇→名古屋<br /><br /><br />◆ チケットJAL(JTA) 4月運休分の振り替え<br />◆ 座間味 いよん家 1泊 21000円/2名 SUP付き<br />◆ 那覇  東急REI 1泊 10000円/2名<br />◆ ダイビング 「あなたの清」 2ダイブ <br />  BCとレギュのみレンタル 13700円<br /><br />

2021GW 座間味 Diving ♪ Sup ♪ Snokel♪

2021/05/03 - 2021/05/05

ayaさん

GWは座間味1泊 那覇1泊で遊んできました!

5/3 JTA 045 名古屋→那覇

◆ 那覇  東急REI 1泊 10000円/2名
◆ ダイビング 「あなたの清」 2ダイブ
  BCとレギュのみレンタル 13700円

JALグループ

5/3 GWど真ん中。セントレアはまだビール飲めます。
    クラスJは1席空き有りだったけど真ん中席だったから
    やめとく。

期間限定の石垣行きのさくらジンベイ

今日はこれ。
    「世界自然遺産」特別デザイン機

快晴のセントレアを飛び立ちます

与論島
    私のすこし後をK嬢の乗るANAが追いかけてきてます!

那覇空港でK嬢と合流して
    お弁当買って泊港までタクります♪

今日は北港

高速船で座間味までいきます♪

阿嘉島にまず入ります

この橋からみる景色がめちゃキレイなんだよね・・
    車とめてみてる人達がいました

ゲストハウス いよん家さん
    港から歩いて5分くらいだけど
    明日ダイビングするショップの奥さんが
    わざわざ車で迎えに来てくれてた・・
    申し訳ない・・

1Rのお部屋 窓をあけておけばエアコンつけなくても
    快適

共同スペース

ダイビング機材をあらったり干したり
    洗濯機もあり

シャワールーム

K嬢は宿で自転車を借りて
    もう1台は前回来た時にかりたとこで・・
    レンタルの旗とかなかったけどお金はポストに入れてね
    と書いてあったので。

座間味マンホール

マリリンです

きれい!!
    晴天!!でも風つよ~い。

阿真ビーチにやってきました!

晴れてるけどラッシュだけじゃ寒いよ・・

泳ぎだしてすぐに。。お~いたいた♪
    ちょっと小さいカメちゃん

時々プカッと水面にでますよ

モグモグ
    海藻食べてます。かわいい!!

この大きさで何歳くらいなんだろ??

空を飛んでるみたい!

奥に行くと大きいカメもいたけど
    こちらはバビュ~ンと逃げていきました

宿に戻り夕ごはんへ。
    夕ごはん難民になりかけたけど・・
    無事にこのお店に入れました!

おすすめの
    座間味バーガー??だったかな

生ハム アンチョビ 座間味産のハチミツのピザ
    クラフトビール飲み比べセット

お腹いっぱい
    美味しかった♪

部屋に戻り
    78(なは)ビールと先週買ってきたサッポロクラシックで
    かんぱい。

出歩くとこもなく20時半には2人とも
    寝てしまう・・^^;

おはようございます。

私はダイビング
    K嬢は古座間味ビーチに。

朝から強風で寒いです(-_-;)

ショップ名
    「あなたの清」

1度聞いたら忘れない名前

寒いです。。。今日のゲストは8人
    ガイドさんはイケメン2名

入ってしまえばこんな透明度

シマシマのうみへび

ドリフトだよ~って言われたけど
    そんな流れもなくとくに回遊魚に会うこともなく。

2本目

ちょっと浅いね。
    メッチャクリアだー。
    ポイント名は「秘密の場所」

深いダイビングはもともと好きじゃない。
    1本目は21.1M
    2本目は12M程度。

まだまだカンは取り戻してないけど
    (そもそも戻るのか??)
    納得できるとこまで戻ったら
    与那国に行こうと思う♪

うわ・・・・チマチマしてるのがぎっしり!
    スクガラス豆腐のお魚??
    (にしか見えない)

クマノミ♪

ちっこい子たちもいるいる♪

一緒に潜った子達は
    かきあげにしたい!!と言ってた 笑

砂地にサンゴの根がポンポンと
    ストレスなく潜れていいわ♪

リフレッシュダイブには最適でした!

エキジットします

赤い服の船長「清さん」
    海のオコトって感じでかっこいい

親切ですごくいいショップでした!

震えながら宿に戻り
    K嬢とランチします

つぎはいよん家のオーナーとSUPです♪

寒いので絶対絶対海に落ちたくない私達・・・

私もK嬢も何度もやっているので
    もう慣れたもの♪
    (注 SUPの性能がいいいため)

楽しいSUPもおわり
    フェリーで那覇に戻ります

座間味からすでにフェリーはすごい人が乗り込みました

冬にクジラスイムやりたいな!

阿嘉島からもたくさんの人が乗り込みました!

泊港からタクッてホテルまで!

東急REIにチェックイン
    荷物置いてまたタクシーで出かけます。
    急いでいるのは理由が・・

ベランダ付き
    ここで飲みましょう♪

シンプルなツイン

旅太郎のお母さんおすすめ
    「KIWAME」

19時でビールが終わってしまう~~!!
    途中の路地でタクシー下りて走れ~!!

ギリギリ3分前・・
    とりあえず「ビールビールビールくださ~い」

すいません。ラストオーダー18時半です(@▽@)

はい。お肉は文句なしに美味でございました♪

隣の居酒屋さんは外で島唄ライブが始まっていました。
    いい感じのお店。また来よう!

右はちょっと海が見えて
    左はドンキビュー

スーパー寄ってお刺身調達

あ~やっと飲める!!
    おつかれさま。

オリオンの新しいやつ。
    私はちょっと・・・微妙かな

あさ。
    ひとりこっそり起きて
    ゆいれーるの始発で空港に。
    無事クラスJGET

部屋に戻ったらK嬢が起きてきました

ごはん行きましょう

久米の三笠 24時間営業

ごはん小盛りのはずが
    普通に大盛りの感じは気のせいか・・

ベランダでコーヒータイム

WATTA オレンジはね
    う~~ん。

ゆいれーるで空港

最後に沖縄ぜんざい食べて
    JALANAのラウンジに分かれます
    K嬢また1か月後に♪

石垣からANAでついた友人が送ってくれた
    私の乗るJAL

手を振る・・見えないけど

では帰りましょう!

この日に沖縄は梅雨入りしました。

• かなはるさん 2021/05/24 21:51:12
    亀見られてよかった♪
    ayaさん

毎度毎度ありがとうございます。
    初座間味、風が強かったけど、キレイな海と亀見れて大満足です♪
    こんなに近くで亀と泳げるなんて思ってもいませんでした。

ダイビング、曇りなのに海がキレイすぎますね。
    少しライセンスとりたい気持ちが出てきたけど、やっぱ覚えることいっぱいあるし無理だな…

それでは、また。

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2021/05/26 18:14:03
    RE: 亀見られてよかった♪
    見れてよかったよ〜!!
    今回はダイビング中でもカメは見れなかったから
    私もシュノーケルで見れてよかったわ!!

ライセンス取ってもその後どれだけ潜りに行けるか・・だしね〜
    体験で十分かもね!
    体験のプロを目指すのだ\(^o^)/

• kuniさん 2021/05/18 21:18:52
    海上ですれ違いました(笑)
    ayaさん、こんばんは。

弾丸ダイブお疲れさまでした。
    また、私のアップが遅れてる阿嘉島旅行記にいいね!をありがとうございました。

実は5/4の3便クイーンに乗ってまして、沖合でayaさんが乗船されているフェリーざまみ3とすれ違いました。(なので思わずコメントさせていただいております(笑))
    そして翌日沖縄は梅雨入り、だけどその後も晴れが多くて、まともに降られたのは9日の午後、改築中の友人宅の庭でフェリー待ちゆんたくしてる時でずぶ濡れになりました。

慶良間エリアはウミガメ多くていいですね。本当に逃げなくて抱きつけそうな距離まで近づけるのでビックリしてます。ウミガメに会って一緒に泳げるとすごく癒やされて、いつまでも付いていってしまうので、いずれ竜宮城に行けるかもです。(笑)

SUPは宮古島で一度だけやりました。阿嘉島の前浜ビーチではSUPで波に乗って楽しんでる方もいるのですが、よくバランスとれるなぁと感心しています。

実はまだ座間味島に上陸したことない私、と言うか慶良間デビュー3年目なんですが、人がいないビーチが好きで阿嘉島に通っております。

kuni

aya

ayaさん からの返信 2021/05/20 15:21:33
    RE: 海上ですれ違いました(笑)
    Kuniさん こんにちは

阿嘉島いいですよね!私も1回だけ日帰りをしました。

海上ですれ違いしていたんですね!!
    梅雨に入ったのに雨に降られなかったとは
    うらやましいです!

SUPは慣れです!いつか挑戦してみてくださいね!

aya

• Matt Yさん 2021/05/11 22:14:47
    海きれい
    海のきれいさ、素晴らしいですね。
    もうこの青さみたらとろけそう。

シュノーケリングどこかまた行きたくなってしまいました。沖縄地方でも、GWでこんなに天気が良くて青い海が見られたのはここだけなのでは?

aya

ayaさん からの返信 2021/05/12 12:28:39
    RE: 海きれい
    ?日目はかろうじて青空だったけど
    風が強い強い!!

GW後半は本島含め離島もお天気はいまいちだったね。
    もう梅雨にはいっちゃったし
    次に行った時はThe真夏を感じたいわ〜!

ayaさんのトラベラーページ