2021/05/07 - 2021/05/07
fumiさん
定期的に検査をするように医者から言われているので、脳ドックに行って来ました
今日は、有休とりました
何時ものところがコロナ禍で検査中止になってしまい、近場で探したところ、隣の市にあり、予約しました、電車で5分、駅から歩いて10分、近いです
普通の病院ですが、朝一予約だったので、一般の方の診察が始まる前に、MRIとMRAをとって、結果説明まで終わらせてくれました、全く待たずに済んで説明も分かりやすく別の専門医の判断も1週間後位に郵送してくれます、初めてのところだったのでちょっと心配でしたが、とても良かったです
説明も年齢に伴なう小さなつまりはありますが、しょうがないようで、深刻なものは無くホットしました
全部で30分で終わってしまいました
帰りに買い物しようと思っていたのですが余りにも早くて、お店が開くまで1時間半以上あったので、諦めて、駅の近くの神社をお参りして帰途につきました
今後とも検査と予防に努めます
- ohanaさん 2021/05/08 16:12:59
- 脳ドックは正解
- fumi様
こんにちは
脳ドックは私も受診しています。
以前お知らせしましたが、血管が剥離され少々ヤバく、幸いなことに自然治癒。
自然治癒から1年経過し3月に脳ドックを受診。
先生は全く問題なしと言ってはくれたものの、自信過剰はこの年ではね~
一昨日血管年齢を測定することが出来たので測定しました。
58歳でした、少し若く嬉しいです。
ニューバランスは持っていません。
欲しいのですが~
スーパースターがボロボロになってきましたので考えていますが、スケッチャーズも候補、それともスタンスミスと迷います~
コーチジャケットなかなか見かけません。
貴重ですね。
サーフィン部のユニホームがホロウエイ社の製品で胸にクラブの刺繍を入れていました。
今は刺繍だけ切り抜き額に入れて過去の栄光(笑)引きずっています。
私事ですが緊急事態宣言が出てしまい福岡キャンセルしました。
Hawaiiは2回キャンセル、国内もキャンセル(>_<)
休みだけがカレンダーに残ったので、とりあえず1日はドライブすることに。
成田方面へ行きます。
それと愛車の6ヵ月点検と夏タイヤに履き替えです。
また自己満足に日記書いてしまうと思います。
ohana
- fumiさん からの返信 2021/05/08 19:18:51
- コメントありがとうございます!
- ohana様
こんばんわ
脳ドック、歳を取ると大切ですね
2年に1度は受けるように言われています
深刻な症状が無くよかったです
コーチジャケットは、大学の時良く着てました、今のよりもっと厚手でした、この時期結構重宝しますし、楽です
スニーカー何にするかは、私も結構悩みます、最近は歩き易さ重視になって来ました、昔からの物の方がお洒落なんですが
福岡、残念ですね、旅行に行きたい気持ちと、感染したくない気持ちの葛藤に疲れます飛行機のマイレージ期限延長になったので、今は、予約しない方針にして、予防接種受けたら考えようと思います
私も、4月に12ヶ月点検とタイヤ交換してきました
成田での気分転換良いですね
ご投稿楽しみです
fumi