草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に検査をするように医者から言われているので、脳ドックに行って来ました<br /><br />今日は、有休とりました<br /><br />何時ものところがコロナ禍で検査中止になってしまい、近場で探したところ、隣の市にあり、予約しました、電車で5分、駅から歩いて10分、近いです<br /><br />普通の病院ですが、朝一予約だったので、一般の方の診察が始まる前に、MRIとMRAをとって、結果説明まで終わらせてくれました、全く待たずに済んで説明も分かりやすく別の専門医の判断も1週間後位に郵送してくれます、初めてのところだったのでちょっと心配でしたが、とても良かったです<br /><br />説明も年齢に伴なう小さなつまりはありますが、しょうがないようで、深刻なものは無くホットしました<br /><br />全部で30分で終わってしまいました<br /><br />帰りに買い物しようと思っていたのですが余りにも早くて、お店が開くまで1時間半以上あったので、諦めて、駅の近くの神社をお参りして帰途につきました<br /><br />今後とも検査と予防に努めます<br />

脳ドックに行って来ました!

2021/05/07 - 2021/05/07

fumiさん

今日は、有休とりました

全部で30分で終わってしまいました

今後とも検査と予防に努めます

今日は検査なので軽装で向かいます
    Tシャツと

ジョガーパンツに

コーチジャケットです

スニーカーの色を合わせて見ました

誰も見てないと思いますが

余りにも早く検査が済んだので、神社にお参りに行って見ました

何度も降りた事のある駅ですが、近くに神社があるの知りませんでした

病院への地図を調べていて知りました

立派な神社です

お社も立派ですね

御朱印頂きました、これは皐月バージョンです、他に七種類位御朱印有りました、御神木の絵のある御朱印も惹かれましたが、狛犬にしました

検査の結果も深刻なものは無く、雨に降られる前に帰れて良かったです

表紙の蒸気機関車は、神社の前の公園にありました

• ohanaさん 2021/05/08 16:12:59
    脳ドックは正解
    fumi様
    こんにちは
    脳ドックは私も受診しています。
    以前お知らせしましたが、血管が剥離され少々ヤバく、幸いなことに自然治癒。
    自然治癒から1年経過し3月に脳ドックを受診。
    先生は全く問題なしと言ってはくれたものの、自信過剰はこの年ではね~

一昨日血管年齢を測定することが出来たので測定しました。
    58歳でした、少し若く嬉しいです。

ニューバランスは持っていません。
    欲しいのですが~
    スーパースターがボロボロになってきましたので考えていますが、スケッチャーズも候補、それともスタンスミスと迷います~

コーチジャケットなかなか見かけません。
    貴重ですね。
    サーフィン部のユニホームがホロウエイ社の製品で胸にクラブの刺繍を入れていました。
    今は刺繍だけ切り抜き額に入れて過去の栄光(笑)引きずっています。

私事ですが緊急事態宣言が出てしまい福岡キャンセルしました。
    Hawaiiは2回キャンセル、国内もキャンセル(>_<)

休みだけがカレンダーに残ったので、とりあえず1日はドライブすることに。
    成田方面へ行きます。
    それと愛車の6ヵ月点検と夏タイヤに履き替えです。

また自己満足に日記書いてしまうと思います。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2021/05/08 19:18:51
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんばんわ

脳ドック、歳を取ると大切ですね
    2年に1度は受けるように言われています
    深刻な症状が無くよかったです

コーチジャケットは、大学の時良く着てました、今のよりもっと厚手でした、この時期結構重宝しますし、楽です

スニーカー何にするかは、私も結構悩みます、最近は歩き易さ重視になって来ました、昔からの物の方がお洒落なんですが

福岡、残念ですね、旅行に行きたい気持ちと、感染したくない気持ちの葛藤に疲れます飛行機のマイレージ期限延長になったので、今は、予約しない方針にして、予防接種受けたら考えようと思います

私も、4月に12ヶ月点検とタイヤ交換してきました

成田での気分転換良いですね

ご投稿楽しみです

fumiさんのトラベラーページ