2021/04/29 - 2021/04/29
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
ANAのA380チャーターフライトにやっと当選し、久しぶりに成田空港へ。
天気は生憎の雨でしたが、機内食などチャーターフライトを堪能してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
成田空港は、新型コロナウイルス感染症により遠い場所になってしまっています。そんな中、今日は久しぶりに新浦安から出発。
リムジンバス到着です。車内はガラガラ。
空港到着。
ターミナル1です。ちょっと飛行機でも見てみましょうか。
成田の文字が見えます。
ちょっと?お腹が空いたので、朝マック。
時間になったので、指定された場所でチェックイン。私たちはグループ3です。
本日は、ANAフライングホヌチャーターフライト。NH2030便で周遊フライトです。今回10回目とか。初めて当たりました!
記念品付きのツアーなので、こちらで受け取ります。
記念品は、こんな感じです。
これは、別にオーダーして購入した飛行機の模型2種。
ぬいぐるみも購入。ラニちゃんとカイちゃんです。
スターウォーズジェットが見えました。この機材は唯一乗ったことがないスターウォーズジェットです。乗れる日は来るのだろうか。
もっと欠航が多いのかなと。確かに欠航が多いのだけど思ったより、海外とつながっている気がしました。
セコムのセキュリティロボみたい。
空港はオリンピックモードの装飾。
到着便もしかり。
ここで、撮影ができますよ!と声を掛けられ、吸い込まれてみました。
気分があがってきます。本来ならもっとワクワクを全身で表現していそうだけど控えめに。こんなご時世でなければ、この企画はなかっただろうなと思う。
あっ、画面が変わった!
もう1回。3種類の画面がかわるがわる表示されました。
さぁ、この枠に入って撮影。チェキで撮影したのも1枚いただけます。
ここにあるのを手に、パチリとさせていただきました。
13時成田行きNH2030便が表示されています。ゲートに移動します。成田で国内線の搭乗は初めてです。
国内線出発の案内の表示の方へと進みます。
ピーチが多いですね。
スタッフの方のメッセージ。
4月29日NH2030成田発成田行きのチケットです。
こちらのゲートから出発です。グループにより搭乗ゲートも2つに分かれています。指定されたゲート付近で搭乗待ちです。
バスにもANA2030の表示。乗ります!
本日は搭乗予定だった青いラニちゃんの体調不良のため、緑のカイちゃんに搭乗することになったとのことです。380にバス移動して乗るのは初めてです。
雨なので、スタッフさんがバスからタラップ移動で濡れないよう傘をさしてくださっています。さぁ、階段を上って機内2階へ!
ギャレイの様子。
シートはこんな感じ。
別の角度から。
隣に見えたラニちゃん。早く元気になってね~。
安全のしおりもハワイバージョン。
シートポケットから取り出してみました。
ドリンクメニュー。モヒートとパイナップルジュースがない。何かを見てあるのかなと思ったけど、なかった。ソフトドリンクは4種類とかなり限定されている。
USBで充電もできます。
後部座席の方を見ると、壁紙も通常の機材では見ることのないペインティング。
尾翼カメラからの映像。雨あがらず。
安全の案内もハワイバージョン。
ホヌちゃんず、活躍中です。
ハワイに行きたいなぁ。
館山上空を飛行中。
ラニちゃんとカイちゃん。笑顔です。
機内食が提供されました。
メニューです。
メインはステーキ。思ったより美味しかったです。硬い、筋が多い、食べにくいと恐れていたのだけど良かったです。
紙コップ1種類目。
紙コップ2種類目。
紙コップ3種類目。紙コップもハワイ気分になれるものでした。
お隣同士に並べてみたりして。
飛行ルート。
機内のライトがレインボーに!
もう少しでフライト終了のようです。
こんな感じで日本の上空を飛行してきました。
着、着、着陸~!
移動中。
誘導も、ちょっと高所恐怖症の人には怖そうな体制。車の上に伸びたのに乗ってって…。ありがとうございます。
到着。この時の画面もハワイバージョン。
レインボーカラー。
降機します。2階から1階に移動します。
またね~。
別の角度からも。次はハワイに連れてって欲しいなぁ。
バスは到着ターミナル近くに戻ってきています。空港内って色々な車が見えるのも楽しい。
バスに乗り込みターミナルへの移動が終了しました。
こんな撮影スポットがありました。トリックアートのようです。
到着の案内も撮ってみました。国際線のですが。
リムジンバスは減便されているので、ちょっと待ち時間があります。マリオの何かを発見。
今は入れないですが、ここで写真が撮れるのかな?
セコムさんがお仕事中!お疲れ様です。
リムジンバスで新浦安方面へと戻ります。
18時40分発に乗車。すっかり外は暗くなりました。天気は生憎でしたが、ハワイ気分を少し味わえました。380に乗り、2階へ階段で上がったのは初めてです。久しぶりに楽しいひと時でした。
成田(千葉) の旅行記