青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3 (月曜日)御岳山にあるロックガーデンへ行ってきました。<br />あいにくの曇り空でしたが、お昼過ぎには天気が回復し、新緑が綺麗でした。<br />帰りに蕎麦をすすって帰りました。

初めての御岳山(ロックガーデン)

2021/05/03 - 2021/05/03

rikke16

rikke16さん

帰りに蕎麦をすすって帰りました。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

5/3(月曜日)御岳山のロックガーデンへ行きました。
    割とゆっくりめに家を出発し、現地へ着いたのは12時過ぎくらいです。
    写真は武蔵御嶽神社の階段下あたりです。あいにくの曇り空でした。

武蔵御嶽神社を参拝した後、ロックガーデンへ向かいました。
    途中、雨がふったり止んだりでしたが、最後には晴れてくれました。
    山の中を流れる水がとても綺麗で、水は冷たいのに暖かさを感じました。

ロック(岩)な感じです。

新緑が美しいです。

岩と緑と。

ロックガーデンを後にし、美味しそうなお蕎麦屋さんを発見。
    数組並んでいましたが、私たちも並びました。
    写真は通された席です。窓側で開放感がありました。
    (実際は写真よりもだいぶ良いです。天気が良ければ最高!な眺めに違いありません)

暖かい「月見蕎麦」を注文しました。
    天かすを入れると、コクが増しさらに美味しく感じられました。
    辛いネギも薬味として大活躍でした!

紅葉屋 グルメ・レストラン

帰りのケーブルカーは並びました。
    並んでいる最中に撮った花です。

無事ケーブルカーに乗ることができ、帰宅の途につきました!
    次回は朝早くからお出かけして、もっと満喫したいです!