石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県笛吹市の石和温泉にある「大江戸温泉物語グループ」の「ホテル新光」に宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />新宿駅南口にあるバスタ新宿から中央高速バスを利用して石和温泉バス停に、小林公園、八幡宮、八田家書院を見ながら散策してホテル新光に入りました、美肌の湯の温泉に入浴してから食事会場で夕食のバイキングを楽しみました、料理の種類は豊富、行った時はかにが食べ放題、甲州の名物ほうとうも食べることができました、朝食もバイキングで食べ放題、ほぼ満足夕食・朝食でした、宿泊料金が安いので高級な食材はありませんが好みの料理食べ放題はうれしいです。<br /><br />ちょうど行った時に、石和温泉を含む笛吹市内の宿に泊まると割引になるキャンペーンがあったので利用しました、お得に石和温泉に泊まれました。<br /><br />宿を出た後はちょっと歩いて、石和に来た時いつも寄る本坊酒造・マルスワイン山梨ワイナリーに行き、試飲と買物をしました。

石和温泉の「ホテル新光」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/04/22 - 2021/04/23

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

ホテル新光に着きました、建物を見ています、JR中央線の石和温泉駅から歩くと15分位の場所にあります

ホテル新光の入口付近、建物に隣接して人口の滝があります

ホテル新光の玄関、スタッフがお出迎えしてました

ホテル新光の玄関前にあります

ホテル新光のフロント

ホテル新光の売店

ホテル新光のロビー、広いロビーです

ホテル新光のロビー

ホテル新光のロビーに金魚がいる水槽がありました

ホテル新光のロビーにありました、ホテルのパワースポットの釈契比像です

ホテル新光のロビー

ホテル新光のロビーに浴衣があります、好みの浴衣が選べます

ホテル新光の自販機コーナー

ホテル新光の客室、和室10畳の部屋でした

ホテル新光の客室内あったお茶請け

ホテル新光の客室からの眺め

ホテル新光の客室からの眺め、南アルプスの山々が見えました

ホテル新光の客室洗面所

ホテル新光の大浴場入口、手前が男性ですが夜と朝、入れ替えです

ホテル新光の大浴場脱衣室

ホテル新光の大浴場、石和温泉はお肌にやさしい美肌の湯です

ホテル新光の大浴場入口にあります

ホテル新光の大浴場にある冷水とお茶

ホテル新光内の施設、マンガコーナー入口

ホテル新光のマンガコーナー

ホテル新光のマンガコーナーにある椅子テーブル

ホテル新光

ホテル新光のカラオケルーム

ホテル新光のゲームコーナー

ホテル新光の卓球コーナー

ホテル新光の食事会場そばにありました

ホテル新光の夕食、食事会場でバイキングです、かにが食べ放題です

ホテル新光の夕食で出たかに

ホテル新光の夕食、甲州名物のほうとうを食べることが出来ます

ホテル新光の夕食、刺身コーナー

ホテル新光の夕食、寿司があります

ホテル新光の夕食

ホテル新光の夕食、デザート

ホテル新光の夕食、食べたデザートの一部

ホテル新光の夕食、ソフトドリンクで、朝食でも利用できます

ホテル新光、大浴場入口、昨晩と男女交替になりました

ホテル新光の庭園、ロビーから外に出ることができます

ホテル新光の庭園内池

ホテル新光、庭園内の池、鯉が泳いでいます

ホテル新光の庭園、足湯があります

ホテル新光の庭園内に足湯があります

ホテル新光の庭園内に咲いていました

ホテル新光の庭園内から建物を見ています

ホテル新光の朝食の一部

ホテル新光の朝食の一部