登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半の平日に登別へ行った<br />お天気に恵まれて良い旅になりました<br /><br />マリンパークニクス、クマ牧場、地獄谷、有珠山へ行った<br />ホテル以外全てで駐車代がかかった<br />全部500円<br />駐車すると、マリンパークニクスは観覧車のチケットもらえたのと有珠山は絵はがき2枚もらえた<br /><br /><br />ホテルはまほろば<br />食事はバイキング。<br /><br />夜ご飯<br />カニ付き。<br />子供用のメニューはなかったが大人と同じ物を食べられる年齢なら問題なし<br />ぶどうはタネありとなしが混ざってて残念<br />冷凍マンゴーあり<br />海鮮が美味しかった<br />ご飯は北海道産<br />一口大のデザート、ケーキや和菓子あり<br />ソフトドリンクは無料<br /><br />朝ごはん<br />フォーとお粥あり<br />海鮮は思ったより少なかった<br /><br /><br />お風呂は滑り台付きで子供大喜び!本格的な温泉ではないが十分楽しめた<br />だけど、朝と夜のバイキングで席を立ってる間に全部下げられたり、帰りの会計で飲んでいないアルコール代請求されたり、少し嫌な気持ちになる。<br />ホテルのWi-Fiの速度は遅い <br /><br />子ども用浴衣あり<br />無いと思って家から持ってきたがホテルのをすんなり着てくれた<br />男女共通の橙色 クマの絵あり<br /><br />1室3名利用<br />大人2人38000円<br />子ども1人<br />子どもは布団無し、ご飯付きにしたので2200円をチェックアウトで支払う<br /><br /><br />地獄谷、有珠山は景色が良かった<br />晴れていたおかげで散策も出来た<br /><br />マリンパークニクスとクマ牧場は子供が喜んでくれた<br />もう少し大きくなったら伊達時代村も行ってみたいな

4月の登別へ行ってみた

2021/04/30 - 2021/05/01

さわら

さわらさん

ゴールデンウィーク前半の平日に登別へ行った
お天気に恵まれて良い旅になりました

マリンパークニクス、クマ牧場、地獄谷、有珠山へ行った
ホテル以外全てで駐車代がかかった
全部500円

ホテルはまほろば
食事はバイキング。

夜ご飯
カニ付き。
ぶどうはタネありとなしが混ざってて残念
冷凍マンゴーあり
海鮮が美味しかった
ご飯は北海道産
一口大のデザート、ケーキや和菓子あり
ソフトドリンクは無料

朝ごはん
フォーとお粥あり
海鮮は思ったより少なかった

ホテルのWi-Fiの速度は遅い

子ども用浴衣あり
無いと思って家から持ってきたがホテルのをすんなり着てくれた
男女共通の橙色 クマの絵あり

1室3名利用
大人2人38000円
子ども1人

地獄谷、有珠山は景色が良かった
晴れていたおかげで散策も出来た

マリンパークニクスとクマ牧場は子供が喜んでくれた
もう少し大きくなったら伊達時代村も行ってみたいな

JTB

登別マリンパークニクス

すごい綺麗
    水族館は魚ではなく水を見に行くものだと誰かが言ってたなぁ
    浮遊感ってこと
    納得

ベンチがあり座れます
    ずっと居れる(^^)

クリオネ

速度は遅いです
    写真は時間かかる

朝ごはん

駐車代500円かかる

登別マリンパークニクス、クマ牧場、地獄谷、有珠山駐車代500円かかる

地獄谷

地獄谷

1キロ以上歩く
    そして天気はいいが風が強く寒い

有珠山ロープウェイからの景色

登別の人気ホテルランキング