品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021GW。旅行は難しいので都内でまたホテルステイでもしようかと、グランドプリンス新高輪クラブフロアに泊まりました。新高輪、高輪、さくらタワー3つのホテルのラウンジが利用できます。<br />GW前に緊急事態宣言が出て、アルコールの提供が中止となりましたが、アルコール無しでも全然平気。ラウンジも空いていたし、ホテル自体閑散としていました。ラウンジホッピングを楽しみ、新緑の日本庭園に癒されホテルステイを満喫しました。

グランドプリンス新高輪でラウンジホッピング

2021/05/01 - 2021/05/02

hikky

hikkyさん

品川駅から柘榴坂をのぼってグランドプリンス新高輪に到着。

ロビー付近は和な感じ。座るところがたくさんあってゆっくりできます。

クラブラウンジでチェックイン

チェックイン時(14時)は少しだけ賑わっていました。

新高輪のラウンジは4つの部屋に分かれており、外にはテラス席もあります。
    ドアはないので、行き来してドリンクや軽食を取りに行きます。

クラブフロア特典
    アルコール提供は休止。飲みたい方には魅力のない状況だと思います。
    だから空いていたのかも。
    サウナ&ブロアバスも休止。
    プランに付いていた5000円の館内利用券やレストラン20%OFF券をいただきました。

ティータイム①新高輪
    個包装のお菓子。ゼリーやチョコもあります。

ケーキは5種類くらいありました。
    チョコレート、チーズケーキ、ロールケーキ。どれも美味しく、一口サイズなので3つペロリ。

この季節はテラス席も気持ちよさそうです。

荷物を置きに部屋へ。
    クラブフロアは15,16階。こちらは15階のお部屋。

バルコニーからの景色。

ゆっくりくつろげるソファ。

奥のデスクはお仕事ができそうな広さ。

テレビ周り。

ドルチェグスト。

一休みしたら高輪のラウンジへ行ってみます。
    日本庭園を抜けて…

正面がグランドプリンス高輪
    入口の右手がラウンジです。

正面入って右手「ラウンジ花雅」。
    入口が地味で気づかず、通り過ぎてしまいました。

ティータイム②高輪「ラウンジ花雅」

奥に進むと、、、庭園を眺めながらゆっくりできる明るいラウンジです。(ホテルHPより)

こちらのラウンジは「和」
    白玉あんみつ、水ようかん、わらびもち、黒豆しぼり。
    唯一しょっぱい系のおせんべいはわさびが効いていてちょっと涙目。

座った席のちょうど目の前に鯉のぼりが。もうすぐ子供の日でしたね。

ラウンジから出る頃には、あまりの強風で鯉のぼり撤収されました。

庭園をブラブラ散歩して、、

さくらタワー発見。せっかくなので覗いてみましょう。

右手がラウンジ。こちらの入口も地味で気づかず。。

ティータイム③さくらタワー
    ここはこじんまり。(ホテルHPより)

フィナンシェ、イタリアンプリン、プチシュー。野菜チップスも。
    小さいから食べてしまう。。とはいえ、どう考えても食べ過ぎ。

テータイム終了。新高輪に戻ってきました。
    カクテルタイムまでしばし休憩。

カクテルタイム①高輪
    アルコールの提供はないのでノンアルコールで。
    オールフリービールも置いてありました。

和風オードブル。
    鶏肉柚子風味、牛肉ごぼう巻き。ほたるいか、さざえ。
    さざえは少し味濃いめでしたが、好きなのでおかわり。

カクテルタイム②新高輪
    ホットメニューは海老チリ。(もうひとつはお肉だったみたい。)
    牛蒡のポタージュー、くらげ、チーズ等

そして夜、1Fのレストラン「もみじ」へ。
    時間短縮で7:30ラストオーダーです。
    あと1組だけしかいませんでした。

かつ丼もみじスタイル

私はお腹いっぱいなので海老とホタテのアヒージョ。
    20%OFF券&館内利用券を使用。

翌朝。
    よい天気です。

朝食①新高輪
    アメリカンブレックファスト。卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグから選択。オムレツはシンプルなチーズオムレツ。ヨーグルトもありました。
    和(高輪)も行きたいので、ここでは控えめに。

外は気持ち良いです。

朝食②高輪
    お魚2種嬉しい。あさり味噌汁。ご飯は流石に食べられず…
    いちごも美味しかった。

庭園の前で天気もよいので明るく気持ちが良いです。
    食べ物も雰囲気もここのラウンジが結構お気に入りです。

庭園案内図。四季によって色々な花が楽しめるようです。
    前回来た時は桜の時期で綺麗でした。桜だけで17種あるそうです。

ラウンジでチェックアウトです。

館内利用券がまだ残っていたので、チョコレートサロンで使用しました。
    カラフルなチョコレートが並んでいます。(一粒300円~)

クラシックチョコレート4個入りとビスコッティ×2個 利用券で支払い。
    お土産付だ!

ラウンジ巡りで食べ過ぎてしまいましたが満喫のホテルステイでした。