二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出かけなきゃいけない予定があったので、少し足を延ばしていってきた等々力<br />毎年、夏になると名前を見かける「等々力渓谷」<br />(でも、通常モードの時は涼しいと言われても近すぎてなかなか行く候補に入らず)<br /><br />等々力下車のタイミングがなかったので、今回は等々力渓谷も散策してみよう!<br />密だったらやめておこう(´・ω・ ;) で行ってみた!<br /><br />あと、ずっと気になっていたパティスリー アサコイワヤナギ<br />見た目すっごく素敵なんだけど、お値段が全然可愛くない(о´Д`о)<br />リストには入っているけれど、保留中...<br />だけど、たまたまネットをチラ見したらちょうど予約開始の日<br />まぁ無理だろうなぁ...すぐ埋まっちゃうんだろうなぁ...<br />あー...無理だろうなぁ(о´Д`о)ポチっとな。<br /><br />........................................。<br /><br />あら、予約できちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!<br />取れちゃったら仕方ないよねぇ~…<br /><br />という感じで等々力散策開始です。<br />

先どりあじさい!?等々力散策@等々力渓谷*PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

2021/04/28 - 2021/04/28

moeさん

毎年、夏になると名前を見かける「等々力渓谷」

密だったらやめておこう(´・ω・ ;) で行ってみた!

あと、ずっと気になっていたパティスリー アサコイワヤナギ
リストには入っているけれど、保留中...
だけど、たまたまネットをチラ見したらちょうど予約開始の日
まぁ無理だろうなぁ...すぐ埋まっちゃうんだろうなぁ...
あー...無理だろうなぁ(о´Д`о)ポチっとな。

あら、予約できちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!
取れちゃったら仕方ないよねぇ~…

という感じで等々力散策開始です。

私鉄

13:25
    等々力駅到着

思っていたよりも駅ちっちゃめ

等々力駅

Google先生のナビで無事に等々力渓谷入口に到着♪

駅から足元にも案内が書いてあるので、その通りに歩けば2,3分
    あっという間だった~

等々力渓谷 自然・景勝地

• ここを降りていきます (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

ここを降りていきます (*>ωノ[◎]ゝパチリ

すぐにめがね橋
    この時は少し工事をしてました。
    ところどころ歩道が工事待ちの状態だったので、足元に気をつけましょう

• こんな感じの歩道なので、スニーカーのほうが安全だと思います (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br />ヒールはちょっと危ないかも

こんな感じの歩道なので、スニーカーのほうが安全だと思います (*>ωノ[◎]ゝパチリ
    ヒールはちょっと危ないかも

木漏れ日が気持ちいい♪
    日差しがさえぎられる分、少し涼しいかなぁ

橋を渡って反対側へ

• ずんずん進むよ~ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

ずんずん進むよ~ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

この階段は野毛大塚古墳(東京都指定史跡)方面

まだまだまっすぐ進むと橋が見えてきました~
    この橋を越えて進むと

目の前にりけんの橋

階段があって、登ってみると...

お寺かしら???
    調べてみると「等々力不動尊」とな。

等々力不動尊 寺・神社・教会

ついで参りになっちゃうので、今日はお邪魔せず
    次回、ご挨拶させていただきます(о´v`о)

道が、分かれていて、向こうも気になる...
    けど、今日は時間が限られているので戻りまーす

ん???
    この道は、戻るルートにつながってそうだ!

• 下まで下りきると、池があって大きな鯉が気持ちよさそうに泳いでいました (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

下まで下りきると、池があって大きな鯉が気持ちよさそうに泳いでいました (*>ωノ[◎]ゝパチリ

13:50
    あれれ
    ちょっと時間がおしてる(汗

サクサク歩いて、元の入り口まで戻り...
    (等々力不動尊から黙々と戻ったら7分で戻れました)

駅を越えて、今度は等々力渓谷の反対方面へ3,4分

14:10
    パティスリー アサコイワヤナギに到着

[エリア] 東京/等々力
    [店名] PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
    [食べたもの]
    *パルフェビジュー®メロン(“Parfait Bijou Melon”) 5,500yen
    *季節のショートケーキ 620yen
    *半生チーズケーキ 580yen
    *ガトーフロマージュ 550yen
    [情報]
    公式HP:https://asakoiwayanagi.net/
    食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13189509/
    [訪問時間] 14:15
    [待ち時間] なし(事前予約)
    [駐車場] なし
    [コロナ対策] アルコールスプレー(声掛けあり)、検温、完全予約制

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI グルメ・レストラン

予約時間に少し早かったけれど、入り口に立ったらすぐに声かけあり!
    人気店なのにお高くとまってない←勝手な妄想(笑)
    いい感じ(o´・ω-)bグー

入り口で、検温とアルコール消毒の声掛けもあります!
    少し早めに到着しても、店内の椅子で待てるのも◎

席の準備が出来ると声がけされます。
    今回、予約時に奥のカウンター席が選べる時間をchoice!
    少し薄暗いので、一人でも落ち着く~

カウンター奥のデニッシュ...
    これがまた、いい香りが漂ってくるのよね~
    お腹すきまくり(*´з`*)

いやいや、ここは我慢だ!
    なにせ、アサコイワヤナギのパフェは大きいらしい。

今回のパフェ
    “Parfait Bijou Melon”(パルフェビジュー® メロン)

• 来たー(o&#39;∀&#39;人)<br />なんだかきれいなパフェだわぁ<br /><br />パフェが出てくるまで約15分<br />焦らない、焦らない(笑)<br />(1組の持ち時間が1時間なので...)

来たー(o'∀'人)
    なんだかきれいなパフェだわぁ

パフェが出てくるまで約15分
    焦らない、焦らない(笑)
    (1組の持ち時間が1時間なので...)

紫色の寒天がアジサイみたい(о´w`о)
    メロンの季節とぴったり♪

はぁ...いい香り
    可愛いエディブルフラワーはコーンフラワーかなぁ???
    このお花の香りはエルダーフラワーかしら(о´v`о)ホッコリ

中に入っている冷たいものは
    ①『メロンソルベ』
    ②『ピエモンテ産最高級ヘーゼルナッツロースト入りマダガスカル産バニラジェラート』
    どちらも甘さ控えめ、だけれど丁寧に作られたものだということはとてもよく分かる。
    もっと食べたい...(。-∀-。)

他にもたくさん詰まった宝石箱のようなパフェ
    宝石の詳細は、HPより以下引用させていただきますのでご参考まで。
    【上から、ライムソーサ、抹茶クラックラン、ライムジュレ、エルダーフラワージュレ、フレッシュメロン、バラとイチゴ フランボワーズのジャム、はちみつヨーグルト、フレッシュキウイ、ディルとタイム、カモミールブランマンジェ、メロン ライチ ナタデココのすだちマリネ、レモンジュレ、ライムソースとなります。
    お好みでブランデー泡ソース(エスプーマ仕立て)をかけてお召し上がりください。】

別添えのエスプーマ仕立てのブランデーの泡ソース
    これがまた、美味しいんだけれどもブランデー感がすっごい
    お酒に慣れてない方は、少しきつく感じるかも。

かくいう私も、1/3位しかつけられなかった(汗
    メロンに合うのにね~(*´з`*)モッタイナイ
    でも、別添えなのでアルコール苦手な方も自分で調節できるから◎

飲み物はホットの珈琲にしました♪
    癖のない、飲みやすさ
    優しい後味がパフェにピッタリ!

少し飲んじゃってるので(汗)
    量少な目に見えてます(о´m`о)スミマセーン

• ホントはこのあとチョコレートもサーブされるはずだったみたい(&gt;ω&lt;、)<br />でも私がすぐに席を立ってしまったので、案内してくれたお店の方が「持ち帰られますか?」って気を利かせてくれました。<br />ありがとうございます(*&gt;ω&lt;)<br />小さなことだけど、心遣いが嬉しい♪<br />何より、ちゃんと確認してくれてるのがとっても好印象でした。<br /><br />入店時にTAKE OUTの注文があれば聞いてもらえます!<br />彼へお土産で3個購入<br />持ち帰りにしてもらったチョコレートはコーヒーの味<br /><br />パフェの価格からして1個1000円くらいするのか!!?と思ったけど、TAKE OUTのケーキは600円前後で、特別高い!と言うわけではなく。<br />しかも、どれもとても美味しかった(人*´∀`)。*゚+<br />コスパ抜群にいいのではないでしょうか<br />保冷剤もつけてもらえるので、これからの季節でも◎<br /><br />行くまでは、最初で最後と思っていたけど(笑)<br />リピあり、あり!<br />今回のパフェはパティスリーアサコイワヤナギの中でもお高めなものだったようだけど、あのパフェなら5000円でもいい!と、私は思いました(*´ω`*)<br />等々力方面、また用事できないかなぁ…<br /><br />その前に、早く自由に動ける世の中に…( ´・д・)<br />なりますように。

ホントはこのあとチョコレートもサーブされるはずだったみたい(>ω<、)
    ありがとうございます(*>ω<)
    小さなことだけど、心遣いが嬉しい♪
    何より、ちゃんと確認してくれてるのがとっても好印象でした。

入店時にTAKE OUTの注文があれば聞いてもらえます!
    彼へお土産で3個購入
    持ち帰りにしてもらったチョコレートはコーヒーの味

しかも、どれもとても美味しかった(人*´∀`)。*゚+
    コスパ抜群にいいのではないでしょうか
    保冷剤もつけてもらえるので、これからの季節でも◎

行くまでは、最初で最後と思っていたけど(笑)
    リピあり、あり!
    等々力方面、また用事できないかなぁ…

その前に、早く自由に動ける世の中に…( ´・д・)
    なりますように。

• エヌエヌさん 2021/05/03 19:20:42
    こんばんは!
    moeさん

等々力渓谷・・・・川ドブの臭いしませんでしたぁ?
    自分が行った時は凄い臭いでした。

ちなみに都内ですとJR蒲田駅から東京方面へ徒歩3分程の川がこれまた凄い臭いでした。

別に臭いフェチではございません。御免あそばせ☆

moe

moeさん からの返信 2021/05/03 19:59:45
    Re: こんばんは!
    エヌエヌさん

こんばんわ^^
    コメントありがとうございます。

思っていたより、川は清流ではないんだなぁと思いました(笑)
    鼻は良くきく方だと思いますが、臭いは全然気にならなかったです!
    でもタイミングによっては臭うんですか…
    蒲田はいい香りな印象ないですねぇ(;´∀`)アハハハ

moeさんのトラベラーページ