狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月、ジョンソンタウンへ行ってみました。

ジョンソンタウンへ行ってみました!

2020/08/13 - 2020/08/13

alohakko

alohakkoさん

2020年8月、ジョンソンタウンへ行ってみました。

ジョンソンタウンは、元米軍住居地域跡地。
    米軍ハウスと呼ばれる平屋のアメリカン古民家と、平成ハウスと呼ばれる現代的低層新築住宅から構成され、アメリカの郊外の街並のようでした。

レストランやショップもありました

のんびりとした、いい街並みですね

米軍ハウスや平成ハウス、空きがあれば借りて住めるそうです。

駐車場も完備

案内もいいカンジ

この街並みや家の造りが好きで、ここに住む、という選択もいいですね

暑い日の散策に、最高の誘惑

紅いもスペシャル

こっちは、パッションフルーツだったかな

コロナで遠のいている海外ですが、海外の街を散策したような気分を楽しめました