恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言解除とともに春休みに沖縄へ家族で行ってきました。コロナの影響で大したことはできませんでしたが、備忘録として旅行記に残しておきたいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート滞在記2021

2021/03/26 - 2021/03/28

Hacci

Hacciさん

レンタカー JALグループ

今回はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートに泊まりました。

フロント

ロビーは吹き抜けになってました。

一番安い部屋を予約したらリゾートホテルにしては珍しい縦長のお部屋でびっくり(苦笑)

室内はリノベーションされているようで、とてもきれいではありました。

ソファは夜にベッドにしてもらいました(約1万円の追加料金がかかりました)

MARRIOTT BONVOYゴールドステータス向けのウェルカムスイーツを用意してくれていました

洗面とお風呂はモダンな感じで、レインシャワーもありました。

部屋は狭かったもののMARRIOTT BONVOYのゴールドステータスのおかげでオーシャンビューのお部屋にアップグレードしてもらえたため、バルコニーからはきれいな海が見えました!

部屋には使い捨てサンダルが用意されておりました。3月でサンダルを持ってきていなかったので、すごく有難かったです。

ホテルのビーチ周辺を散策することに。

ブルーシールの看板。

ホテルの敷地内に人工の?岬のようなところがあり、海を間近に見ながら歩ける遊歩道がありました。

バナナの木発見!

海がきれい!

写真中央左に映っている建物がホテルです。だいぶ歩いてきました。

こんな橋もあり子供は大喜び

灯台も

途中で他の宿泊客とすれ違い、写真を撮っていただきました

ホテルの目の前のビーチの反対側にあたる部分までやってきました。ここが終点です。

来た道を戻る際、灯台に登ることができることに気づき、2段目まで上がりました。

ホテルのプール。翌朝、寒さに震えながら入りました。

この滑り台、子供はサーっと滑ってましたが、私は途中で何度か止まってしまい、自分の手で漕ぐようにしながら滑りました。

ロビーには海水の池があり、海の生き物が飼われていました

エサやりすることもできます。スタッフの方がエサをくれます

珍しい形の魚もたくさん

1日目の夕食はホテルから車ですぐのステーキハウス88。有名なチェーン店で楽しみの一つでした

ステーキとサラダ、スープのセットをオーダー

石垣牛のステーキ。個人的な感想としては、いきなりステーキの勝ちかな?と思いました

2日目の朝。ホテルのビーチを散策

天気が良くて海の色がきれいでした!

朝はまだ肌寒く、泳いでいる人はいませんでした

朝食はホテルレストランでバイキング。マリオットボンボイのゴールドの場合は、子供の食事代が無料になりました

焼きたてのクロワッサンをワゴンで持ってきてくれるサービスがありました。焼き立てはうまし!

部屋のバルコニーから。海がとてつもなくきれいでした!

プールで遊んだ後はレンタカーで星野リゾートへ

カフェのテラス

カフェでオーダーした後は階段を降りて…

砂浜のところまでやってきました

このように海の目の前でカフェでオーダーしたものを飲食できるようになっていました

ゴーヤのピザトースト

クロックムッシュ

こんな景色を見ながらのランチ

子供はスパムおにぎり

砂浜からカフェ入口方面を見るとこんな感じ

ヤドカリ発見!

ランチの後は沖縄市にある沖縄こどもの国へ。これはコウモリ

人間がオリに入って動物を体験することも(笑)

キリンの親子

• ゾウ

ゾウ

夕食はホテルから車ですぐにある、アグー豚しゃぶしゃぶ専門店Ocean Boo!にて。

とても美味しかったです!が、アグー豚は脂があんなに多いものなんですかね(もっと高級なお店だと違うんでしょうか…)
    翌日はお昼のフライトだったので朝ホテルをチェックアウトして空港に向かいました。これにて、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート滞在記2021は終わりです。