岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も曼陀羅寺の藤祭りは中止となりましたが、昨年とは違い藤棚の下を歩いて見ることが出来ます。屋台のお店はありませんが静かに垂れ下がり咲き誇ったフジの花を見てきました。ついでに自転車で10分足らずの木曽三川公園フラワーパーク江南をぶらつき帰ってきました。

フジ 江南市

2021/04/25 - 2021/04/25

やまぼうず

やまぼうずさん

曼陀羅寺山門
    自宅から1時間弱で到着しました

八重のフジです

奥に曼陀羅寺本堂下部

1メートル以上の長さがあります

自宅のフジです

オオヤマレンゲが曼陀羅公園北側のお寺に咲いていました

フラワーパーク江南に着きました  奥にクリスタルフラワーの建物が

クリスタルフラワー2階でクレマチス展が開催されていました

クリスタルフラワー屋上庭園に上ってきました

屋上に多くの木、花が植えられています

階段から外を見ると・・

園内をぶらつきます

ポピー畑でしたが・・ 花はすでに無くなっていました

曼陀羅寺から移植されたフジだそうです