新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新島と式根島の2島の旅行記です。キレイな海と絶景の温泉で楽しい思い出ができました。

2021年 新島・式根島 オススメ観光スポット

2021/03/26 - 2021/03/28

akari_t

akari_tさん

横浜大さん橋で夜行船さるびあ丸に乗って新島に出発!

まず訪れたのは「羽伏浦海岸」です。
    すごく長い白浜の海岸で、海がすっごくキレイでした。

羽伏浦の海岸を南の方にずーと歩いていくと「白ママ断崖」という絶景スポットに。
    200mくらいはありそうな真っ白な崖ですごく迫力がありました。

西洋の神殿みたいな見た目の「湯の浜露天温泉」はオーシャンビューの絶景温泉で、24時間無料で入れるので、滞在中は何度も利用しました。

式根島への連絡船があって、気軽に式根島に渡れます。
    写真は式根島の「松ヶ下雅湯」です。新島村には、他にも有名な温泉がいくつもあって、温泉好きにはぜひぜひオススメしたい観光地です。

新島や式根島の観光なら、下記のサイトが便利でオススメです。