銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロフト東京銀座2泊<br />サヴィーキングルーム宿泊<br />1泊16,400円×2泊<br />サービス料2,800円、諸税3,080円<br />支払額 33,880円

【ホテル宿泊記】アロフト東京銀座

2021/03/31 - 2021/04/02

1997位(同エリア3047件中)

minmi

minmiさん

アロフト東京銀座2泊
サヴィーキングルーム宿泊
1泊16,400円×2泊
サービス料2,800円、諸税3,080円
支払額 33,880円

銀座東急プラザのBTSを拝んでからホテルへ♡
    はぁ、本家へ行きたい…。
    ホテルへは地下鉄からだと銀座駅A3出口徒歩5分、東銀座駅A1だと3分位。

左からコートヤード 銀座東武、AC、アロフト東京銀座とマリオット系列が並んでる。いちばん外観が派手なのが宿泊するアロフト。

ロビー

エレベーター待ちもプロジェクションマッピングでイケイケドンドン。

早くしないと

barが閉まっちゃう(20時L.O.)時短営業のため。

ここを進んでルーフトップバーのROOF DOGSへ

派手!

夜はまだちょっと寒いかな

銀座の街を見下ろしながら

世界のホットドッグ食べれます。
    6種類ある。

それでは部屋に。

キングサイズのベッド。壁掛けテレビは横に設置。
    スマートテレビだった。

ロールカーテン開けると前のビルから丸見え(向こうも丸見え)

コーナーソファー

アメニティは必要最小限

ウェットエリア。バスタブはなし。

おつまみを調達しにホテルそばの俺のベーカリーデリ、俺のgrand Marketへ。

高いヤンニョムチキンよりふつうの唐揚げが美味しいっていう。
    フレンチトースト美味しかった♪
    深夜におそろしいカロリー摂取…。

朝食を食べに2Fへ。
    隣にジムもある。

入り口にはハーレー・ダビッドソンが鎮座。

マリオットプラチナ会員は素泊まり予約でも朝食が付く。
    この日(4月~)卵料理、おにぎりのほかにベーグルサンドも選べるように。
    どれを選んでもパン、サラダ、ヨーグルト、ドリンクはブッフェ形式で食べれる。

サーモンとクリチのベーグルサンドにも惹かれたけどおにぎり。
    具沢山のおみそ汁がとっても美味しい♪

ジュースが種類豊富で迷っちゃう。
    こうゆうの気分あがる♪

オムレツとキャロットスープ。スープが美味しい!

外出していて夜戻ってきた。

ロビーと同じ階のW XYZ BAR

こちらも営業時間短縮で20時L.O.の21時まで。

さくっと終了

3日目の朝、昨日迷ったベーグルサンドにしようと思っていたら、今日はトマトとベーコンのベーグルサンドらしく、またしてもおにぎり。

相方はスクランブルエッグとコーンスープ頼んでました。

噂のシンガポール航空CAさんの様な壁画もあった。
    早く旅に出たい😭