浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ではコロナ厳戒態勢ですが、その中藤を見に浜松フラワーパークに行ってみた, 平日だし余裕だろうと9:30頃駐車場に着くとたいして停めてない,ただ11時半頃帰る際は見た限りは満杯でした。 すごいね平日でもこんなに見に来るんだ。

はままつフラワーパーク2021 藤を見に

2021/04/26 - 2021/04/26

Yasu

Yasuさん

自家用車

浜松フラワーパークのネットを見ると藤の写真がある

本当は藤の大家へゴールデンウィークに見に行きたかったが

今はコロナで行けそうにない

そこで浜松フラワーパークに

一つ残念なのは,ここの藤はライトアップを行っているらしい

本当は昨日行く予定だったが,何と午後雨が降り出しびっくりして出かけず。

天気予報は晴天

今日は年休を取っていたので,ではフラワーパークでも行きますかと。

現地に着くとあれ,ここって藤をテーマにやっていたんだ,

初めて見た感じ

この花,毛糸みたいでいいね

まずは外回りの藤コースへ(内コースにも藤がありました)

こういう花は無難にいいですね

天気はま~ま~

それなりに藤が咲いている

今まで知らなかった  ま,毎年来ている訳ではないし。

ここの藤がもう少し大きく育てば見応えありになるかも

一応散歩コースとなっていました

横には池が,たぶんライトアップで反射を狙っているのかも

空が見えるときれいに見えますね

この花、撮るの苦手です

他の方の写真を見ますときれいだなと感心してしまう。

知らないおば~ちゃんが,なかなか移動してくれなかったので

やっとあったチューリップ

ただこの辺のみ, そして凝ったチューリップは見られず

天気は悪くはないが,輝きがみえないですね

今回びっくりしたのが,無人機、

下からここまで乗りました、 コロナで16人乗りのところ8人前後とあり

今回薔薇もあまり見られず

来月に期待(場所は未定)

ここの温室変わったね、きっと、

以前のイメージと違うので。

紫陽花もいいな~

やっぱ鎌倉かな

以下は温室内の花

これも初めてみたので、時々変えているようですね

内コースにも藤コースあり

きれいですね

ライトアップもきたいですね(自分は見れませんが)

噴水だけでこれだけの面積をとっているのはすごいかな

ここまで見ていただきありがとうございます。